ماذا يعني الاختيار بالنسبة اليك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/10
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

الاختيار بالنسبة لي هو اتخاذ القرار بدءا من القرارات المصيرية في حياتي اختياري لنوع الدراسة الأكاديمية ثم اختياري للشركة التي أعمل بها يتبعها اختيار استراتيجياتي في العمل ...وهكذا الخ

بالنسبة لي الاختيار واتخاذ القرار مسألة تبدأ بالحدس وتمر بالحافز وتنتهي بالإرادة ولقد وهبنا الله تعالي حق الاختيار بين الإيمان أو عدم الإيمان فليس بعد ذلك لأحد الحق أن يسلبنا هذه الإرادة وحق الاختيار.

وإذا كنت لا أجد صعوبة في الاختيار علي الصعيد العملي فأنا أحيانا أجد صعوبة في الاختيار علي الصعيد الاجتماعي مثل من نصادق بمن نثق  وعموما نادرا ما أتخذ قرار وأتراجع عنه فأنا بالأساس لا أختار إلا وفقا لقناعة تامة وبعد تفكير عميق وإن كنت في بعض الأحيان أتسرع في بعض القرارات ومنها الحكم علي الأشخاص فهذه طبيعة في النفس البشرية التي تحكم وفقا للعاطفة أحيانا وأما قرارات البيع والشراء فأكثر القرارات صعوبة هو شراء المقتنيات الثمينة مثل المجوهرات والعقارات وذلك لتعدد الفرص الأفضل والخوف من المجازفة أما شراء السلع وغيرها لا أجد أي صعوبة أو تردد.

وأحيانا كثيرة ألجا إلي الآخرين لمساعدتي في اتخاذ القرار وخاصة المقربين مني مثل والدي ووالدتي وصديقاتي وزملائي في العمل.  ولا أجد ضير في ذلك .

وأنا بالواقع أرفض تماما لأحد أن يتخذ القرارات بدلا مني وأحب دائما الاعتماد علي نفسي ومواجهتها وتحمل عواقب هذه القرارات والحمد لله هذه الطريقة في اتخاذ القرار تساعدني كثيرا علي النجاح وإثبات الذات. وشكرا لك

Erwa Alkhamis
من قبل Erwa Alkhamis , Senior Sales Associate , PAN Emirates

مدى قدرتي على إتخاذ القرار في حدوح حرية الأختيار ومقدرتي على ذلك ، شكراً لك