ستتلف نفسي، أو سأجمع هجمة. ترى ساقييها يألمان التراقيا. ما معنى هجمة و التراقي؟ إعراب يألمان و التراقيا؟

تم إضافة السؤال من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية
تاريخ النشر: 2016/04/08
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

معنى هجمة: نهضة ومعنى التراقي: التسامي والعلو. إعراب يألمان: فعل مضارع منصوب بالألف والنون. التراقيا: مفعول به منصوب بالفتح

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اعتذر عن الاجابة لعدم الاختصاص

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الجواب للمختصين بهذا المجال

aya sobh
من قبل aya sobh , معلمة , وزارة التربية والتعليم

معنى هجمة هو نهضة والتراقي هو التسامي اعراب يألمان فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه ثبوت النون لانه من الافعال الخمسة والالف الف الاثنين في محل رفع فاعل

التراقيا مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة المقدرة على الياء منع من ظهورها الثقل والالف ألف الاطلاق لامحل لها من الاعراب

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

يألمان التراقيا

يألمان: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه ثبوت النون لأنه من الأمثلة الخمسة ، وألف الاثنين فاعل.

التراقيا: مفعول به منصوب وعلامة النصب فيه الفتحة على الياء والألف للاطلاق لا محل لها من الاعراب

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع الأستاذ نور الدين بارك الله فيه

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

إجابة الأستاذة مها جيدة تشكر عليها لكن الفتحة لاتقدر على الياء للثقل بل تظهر الفتحة دائما في المنقوص تقول : رأيت القاضي والفتحة على الياء في (القاضي) ظاهرة

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

أشكركم على هذه الدعوة وأنا أتفق مع الإجابة للسيد نور الدين الإسلام دياب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.نورالدين      .

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق إي إجابتي مع إجابتة السادة الزملاء

لهم مني جزيل الشكر والاحترام

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة فقد أفاض الأساتذة.