كموظف كيف تستطيع ان تلفت نظر مديرك لك غير الايجاده في عملك بمعنى افعال او اشياء تجعلك المفضل لدى مديرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الكريم , محام , نقابة المحامين
تاريخ النشر: 2015/08/05
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*- المظهر الجيد

*- الالتزام

*- الهدوء

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

من خلال تقديم النصائح في امور اخرى  تخدم عمل المنشاة ككل بالرغم انها في مجالات غير مجال عملك .

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يمكنك أن تلفت انتباه مديرك إليك في العمل من خلال الامور التالية :

1- إنتبه الى مظهرك:

حتى لو كنت تعمل في مجال يجعل النظافه شئ صعب، دائما حاول بكل الطرق ان تجعل مظهرك نظيفا و ذلك بغسل ملابس العمل جيدا و بشكل دائم.

2- انجز مهامك بهدوء ، و إعلن عن نتيجة عملك فقط.

ليس هناك أفضل من الموظف الذي بنجز مهامه بدون الرجوع الى مديره إلا اذا كان هناك سببا حقيقيا لذلك، عندما تنتهي من عملك ، قم بإبلاغ مديرك بشكل منظم و ضع أفضل ما ينتظره المدير في نهاية كلامك ، حتى تتأكد أنك تترك سببا ايجابيا يجعله يضعك دائما في الأولوية و يلفت انتباهه اإيك.

3-  ضع توقيتات لعملك:

اذا كنت من الموظفين الذين ينهون مهام العمل من خلال جدول زمني محكم ، فمديرك و زبائنك سيلاحظون ذلك بالتأكيد.

4-  كن مفيدا لزملائك في العمل:

مساعدة زملاءك سواء كان بالإشتراك الفعلي بجزء من مهامهم أو كان مجرد اقتراح تعطيه لزميلك في العمل بخصوص مهامه، أو حتى كان مجرد السماع لهم سيلفت انتباهم دائما لك.

5- الذهاب الى عملك مبكرا:

تأكد تماما أنك دائما تلفت انتباه مديرك عندما يدخل الشركة و يجدك متواجدا على مكتبك قبل أي موظف آخر، كما ستعطي شعور إيجايي بأنك نشيط و مختلف عن الاخرين.

6- التأخر في عملك اذا كان يتطلب ذلك:

و هنا التأخير ليس مقصود به الوقت الإضافي.

7- الاشتراك في أي نشاط يقوم به موظفي الشركة :

كونك متواجد في أي مناسبة خاصة بالعمل هي حتما ستلفت انتباه الغير لك، ستعطي انطباع بأنك فرد تنتمي الى العمل و المجموعة المتواجدة داخله و خصوصا اذا كان نشاط كالتبرعات مثلا أو جلب هدية لزميل في العمل .. الخ.

8- اللباقة في الحديث :

اللباقة في الحديث من أهم الطرق التي تثير الإنتباه إليك.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المظهر والنظافة الشخصية

اللباقة والتحدث بالقول

القراءة والتثقيف المستمر

عدم ارتكاب الهفوات او الاخطاء

تدوين كافة الملاحظات حتى لا تنساها