ماذا يحصل للعنصر الخرساني(الكمرات) اذا كانت طبقة الحماية لحديد التسليح اكبر من المسافة الصافية بين القضبان؟ وكيف يتم معالجة ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/04/04
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابة المهندس حسام واضيف يتم معالجتها عن طريق معالجة هذه الشروخ بمواد مالئة كميائيا لمنع وصول الرطوبه للحديد

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

زياده سمك الغطاء الخرساني بيؤدي لزياده اتساع الشروخ عند التعرض لاجهادات شد واللي بيؤدي الي تسرب الرطوبه الي حديد التسليح وحدوث الصدا

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

في هذة الحالة يعتبر القطاع التصميمي للكمرة اكبر من القطاع المنفذ وهذا يعني ان هناك خطر من الناحية التصميمية ثم ان الجزء من الغطاء الاكبر من المطلوب معرض لشروج انكماش مما يضر بحديد التسليح

اما علاجها فيجب اعادة التصميم علي القطاع المنفذ وعمل اعادة تقويه باستخدام شرائح الالياف الكربونية اذا احتاج الامر

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

شكرا اتفق مع الاجابات السابقه من الساده الافاضل