ما هى أفضل الخطط لإدارة فريق مبيعات الكاش فان للمواد الغذائية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/04/04
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ...القيادة الحكيمة هي التي تكون قادرة على قيادة الآخرين من أجل تحقيق إنجازات متميزة وهذا النوع من القيادة يكون له السبق في فهم الوضع الحالي وما يؤثر عليه من مستجدات كما أنها تكون قادرة على فهم ما سيكون عليه المستقبل حيث تنظر إليه بطريقة ذكية وتعمل على تطويعه لخدمة أهدافها.

فإن لم تستطع هذه القيادة تطويع المستقبل ليتلاءم مع خططها، أبدعت أساليب متطورة وغيرت من خططها لخلق ظروف أفضل للنجاح. إن هذا النوع من القيادة تكون متبصرة للمستقبل آخذة بعين الاعتبار إنجازاتها في الماضي. فهي كقائد السيارة، ينظر في معظم الوقت إلى الأمام لكنه يلتفت بين الفينة والأخرى في المرآة ليرى ما خلف وراءه.

1-           أهداف واضحة ومحددة، وتفهم تام من الأعضاء لأدوارهم ومتقبلون لها.

2-           اتصال واعي بين كل الأعضاء، يشجع على المناقشة الصريحة، والتعبير الصريح عن الآراء والأفكار.

3-           معرفة جلية بجوانب القوة والضعف لدى الفريق، وإدراك تام للفرص والتهديدات البيئية الخارجية.

4-           توفر نظام تحفيز على أساس جماعي وليس فردي.

5-           التحضير في التعامل مع الخلافات وتسويتها عن طريق التعاون.

6-       مناخ عمل مريح وغير رسمي، وبعيد عن التوتر والعداء والرسميات، يتيح للأفراد الاستمتاع بالزمالة والمرافقة.

7-           المشاركة الجماعية في اتخاذ القرارات وتكون بالإجماع وليس بالأغلبية.

8-           ممارسة الرقابة الذاتية.

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

شكرا على الدعوة

أتفق مع جواب الأستاذ سمير

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراًللدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل....

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

Ahmed Abdulhamid
من قبل Ahmed Abdulhamid , Managing Director & Legal Counsel , Lapis Jewelries

اذا كان فريق المبيعات مما يتعاملون مباشرة مع الجمهور وخاصة لو كان هذا النوع من الممبيعات الكاش فان افضل شخصيا طرق الادارة الالكترونية جروب تواصل على الواتس اب تحديث مستمر للموقع لكل بائع مع المعلومات تقرير يومى بعملية السير ادارة صديقة حيث اعتمد فيها على العمل الجماعى التدريب الاسبوعى للاقل معدل فى المبيعات

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

شكرا للدعوة الكريمة ولكن عذرا فليس من اختصاصي  وام اتطرق له سابقا

تحياتي

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

شكرا على الدعوة واترك الاجابة للمختصين

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة .............. لا زيادة على اجابات الزملاء الكرام

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

• استراتيجية واضحة للمبيعات تحدث باستمرار (الخطة) التي تظهر كيفية ربط الإجراءات الحقيقية مع نتائج حقيقية . • خريطة واضحة المعالم لنوع الكفاءات التى يحتاجها فريق المبيعات (المهارات والمعارف والمواقف والسلوكيات) و يطبقوها دائما ليكونوا قادرين على المنافسة والنجاح في السوق. اللياقه اللازمه للاستفاده من التدريب بانتظام على اكتساب المهارات والصفات المطلوبة ليكون  البائع لائقا وقادرا على المنافسة . • خطة تدريب تمكنفريق المبيعات لإعطاء والحصول على التغذية الراجعة والتواصل مع الإدارة على أساس منتظم تبين النتائج التي توصلوا إليها في هذا المجال. التواصل الفعال، وضع مؤشرات بسيطه للأداء تساعد افراد المبيعات على قياس ورصد وضبط أدائهم لتحقيق النجاح.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عفوا الرجاء التحديد هل الغرض في الحفاظ على الكاش معهم والسيولة وطريقة التعامل

ام طريقة تعاملهم مع العملاء؟!

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ...إعطاء الحرية في إختيار الوقت المناسب لمراجعة العملاء , وبنفس الوقت في المواد الغذائية والتي تتعامل في النقدي مباشرة عدم وضع هدف مرتفع ولكن وضع نسبة جيدة للمندوب ...والهدف إدخال أكبر قيمة مبيعات يومية في الحساب البنكي .