لو خلص طول سيخ الحدﻳد ﻣﺎ ھو طول ركوب الحدﻳد اﻟمطلوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.
تاريخ النشر: 2016/04/03
ahmed assaf
من قبل ahmed assaf , Senior Architect & Deputy manager , Vital Conzept Engineering & Consultancy

في حالة الشد يكون  65  القطر وفي حالة الضغط يكون  45

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة     طول ركوب الحديد 60* قطر السيخ فى حالة الشد و40*قطر السيخ فى حالة الضغط

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

حسب الكود المصري .

لايقل طول الركوب عن.

1.7*Ld اوmm ناخذ القيمة الاكبر .......هذا بالنسبة للاسياخ ذات النتؤات باختلاف اقطارها

1.5*Ldاوmm ناخذالقيمة الاكبر   ....... هذا بالنسبة للاسياخ الملساء

حيث Ld هو طول التماسك ويحسب عن طريق معادلات معينة هذا الموقع الالكتروني سيفيدك في حساب قيمة ال Ld  لان نقل او كتابة المعادلات هنا غير ممكن

http://www.th3proeng.com///Reinforcement-foundations.html

وهناك طريقة تعتمد علي خبرة المهندس هي باستخدام من ( سم الى1متر) طول ركوب

omama khairi
من قبل omama khairi , supervising engineer , Tsawer for engineering, Trading and contracting .co

في حالة الضغط (كما في الاعمده) 65*قطر السيخ

أما في حالة الشد 45*قطر السيخ

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا يعتمد على1- موقع العنصر الذي يتم تسليحه هل هو في حالة شد ام ضغط ,,ام الخ  2- كيف سيتم التوصيل اوالتراكب وبعدها يمكن تحديد الطول اللازم لذلك.

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

أؤيد جواب الاستاذ محمد وشكرا على الدعوة

yasser ramadan ibrahim
من قبل yasser ramadan ibrahim , مهندس مدنى , الازهر الشريف

60 قطر السيخ او متر ايهما اكبر

65 قطر السيخ   في الشد و45 قطر السيخ في الضغط

شكرا على الدعوة

اتفق مع مجمل الاجابات السابقة .

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ......واتفق مع اجابة السادة الأفاضل