بعد سنة من الان ماذا تتوقع ان يكون مصيرك المهني فيما لو استمرت اسعار البترول بالهبوط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/02
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

مؤكد هناك تغييرات كثيرة ستحدث في سوق العمل بدءا من تسريح العمالة إلي زيادة معدل البطالة وليس في القطاع الخاص فقط ولكن أيضا في القطاع الحكومي خاصة في دول الخليج التي تضررت كثيرا من هبوط أسعار النفط مما أخل بالميزانيات الخاصة بالأنفاق الحكومي ومن البديهي أن نعي هذه التغييرات الاقتصادية عربيا وعالميا ويكون عندنا الخطط البديلة للتعامل مع أي حدث يؤثر علي المستقبل المهني .

Muhammad Yuseef
من قبل Muhammad Yuseef , IT Manager , Master Point Trading

في الحقيقة لا افكر في هذا الامر كثيرا ، والارزاق بيد الله سبحانه وتعالى ، ربما اتجه للزراعة في بلدي

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

نحن نعبد الله كما امرنا وهو يرزقنا كما وعدنا فلا يضرنا اذا اصبحت حبة القمح بدينار

Mohamed Ezzat
من قبل Mohamed Ezzat , إداري - سكرتير تنفيذي - مندوب علاقات عامة , HBK contracting Company W.L.L

الأرزاق بيد الله .. لكن وكما هو السائد الآن في بعض دول الخليج لجأت الكثير من الشركات والمؤسسات سواء الخاصة أو الحكومية لخفض حجم العمالة عندها وتسريح بعض من موظفيها.

فنقص الميزانية المخصصة لكل شركة يجعلها تلجأ لخفض أهدافها وبالتالي خفض مصروفاتها.

واذا ما إستمر الإنخفاض في أسعار البترول فإن الشركات ستواصل تخفيض مصروفاتها ونفقاتها مما سيؤدي إلى تسريح المزيد من الموظفين.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

هذا يعتمد على نوع الوظائف سوف تتأثر الوظائف الحكومية وتقل الرواتب وتزداد نسبة البطالة ويتم الاستغناء عن الكثير من العمالة الأجنبية وترتفع الأسعار وخاصة منتجات البترول

Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

لا شك أن الأرزاق بيد الله ولكن هناك ظروف عامة سيمر بها الجميع وأنا أمر بها شخصيا وسحابة وبتعدي إن شاء الله

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

نحن في منطقة العربية التي سنتاثر في انخفاض اسعار البترول لان الميزانية الحكومات تعتمد على النفط وليس لدينا خطة اقتصادية بديلة خلافا على الدول الاخرى مثلا الصين واليابان ليست لديهم النفط ولكن ثاني اقتصادي في العالم واسبانيا مثلا ميزانيتها السنوية تقدر نفس الميزانية الدول العربية كلها وليست لديها بترول . المشكلة نحن مرتبطين بادولار وليس لدينا شراكة العملة الموحدة بين السوق الاقتصادي العربي.

الخسارة في الربع ومضاربة في الاسعار مصرنا جميح الطرد

faisal naji
من قبل faisal naji

لا علاقه باسعار النفط بمصيري المهني  والسبب عجله البناء التنميه لايوقفها النفط  فهناك موارد اقتصاديه اخرئ مثل السياحه الاسماك الثروه الحيوانيه الى اخره بالاضافه الئ السياسات الماليه المتخذه من فبل الحكومات

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.. بما أنني عاطل الآن فأعتقد أن مستقبلي المهني سيكون مشرقا في ظل تراجع أسعار النفط وتدهور سوق الطاقات الغير متجددة.. سبب تفائلي هو التخصص الذي درسته والآن أعمل على تطويره.. وهو الطاقات المتجددة، وخصوصا توليد . الكهرباء عن طريق الخلايا الكهروضوئية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

انا اعمل ما امرني به الله اراعي الله في عملي الان ورزقي مكتوب ولا افكر به ولا افكر بالمستقبل فهو بيد الله وحده وتعالى