كيفية اعداد حساب المتاجرة وحساب الارباح والخسائر ببساطة؟

تم إضافة السؤال من قبل omar mazloum
تاريخ النشر: 2016/04/01
saber obaid
من قبل saber obaid , مراجع حسابات , مصنع لصناعة المياه

ببساطة حساب المتاجرة هو حساب يتعلق ارصدة العمليات التي تمت في المشأة من بيع وشراء ومردوات وتكاليف اخري تتعلق بعملية البيع والشراء وينتج منها مجمل الربح او الخساره بعدها يرحل مجمل الربح او الخسارة الي قائمة الارباح والخسائر التي تحتوي فيها جميع مصاريف المنشأة واية ايرادات اخري لاتتعلق بالبيع ينتج منها صافي ربح او خساره والذي بدوره يضاف الي قائمة المركز المالي تحت بند حقوق الملكية .

Hussein Abdelrahman
من قبل Hussein Abdelrahman , مراجع حسابات خارجي , أسامةعبدالله الخريجي

بتحط المدين (المصروف) دائن والدائن (الايرادات) مدين على شان تقفل الحسابات دية  وتعرف الربح اوالخسارة يعني كانك بتتطرح او بتعمل مقارنة بين الايرادات والمصروفات والمكمل يا ربح اوخسارة وترزعة في قائمة المركز المالي

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

اتفق مع اجابة الاستاذ صابر