إذا كان لدي 100 عامل على خط إنتاج تجميعي هل من الأفضل تركهم بخط واحد ام فرزهم إلى خطين منفصلين؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد المجيد النمر , Director of the production line , alanwar co
تاريخ النشر: 2013/09/19
khalid amer
من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000

ذلك يعتمد على ما يتم تجميعه على الخط فاذا كان بالامكان فصلهم الى خطين فذلك افضل لوجود روح التنافسية بين الافراد

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

ان كان الفرز لن يؤثر على العدد الاجمالي للعمالة المطلوب للتشغيل بالزيادة فلا مانع من ذلك بشرط تحقيق زيادة على الكميات المنتجة المفترضة

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

يفضل تقسيمهم الي قسمين لضمان سرعة الانتاج .

Mohammad Ramyd
من قبل Mohammad Ramyd , Field Project Manager , Leyhausen

السلام عليكم

ممكن ان تفصل العمال الى فريقين وتضع خطة تنافسية بين الفريقين وبعض المكافآت الرمزية وبذلك تحسن وتزيد الانتاج وتقوي روح العمل التنافسية بينهم.

alaa ars
من قبل alaa ars , هندسة معلومات , تكنو

بفضل فرزهم على خطين لضمان سرعة الإنتاج

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

إذا الامكانية الفنية متاحة لذلك فتقسيمهم لخطين منفصلين أفضل و يزيد الانتاج بنسبة في المتوسط30 % إذا تم إدارتها بشكل صحيح

abdulrhman alsanosy
من قبل abdulrhman alsanosy , مشرف لمحطة إنتاج , شركة مليتة للنفط والغاز مساهمة لليبية إيطالية

هذا يعتمد علي نوع ومتطلبات خط الإنتاج من معدات أولا ثم المشغلين وخبراتهم أحيانا العمل علي خط واحد يعطي سرعة وكفآة للمنتج وفي حالة توزيعهم علي قسمين او ثلاثة مع مراعاة كفآة المنتج يجعل روح التنافس والنجاح هو الغالب.

mohammed mansour
من قبل mohammed mansour , مهندس ميكا نيكا انتاج , السويس لتكنولوجيا الصناعات المغذيه

اذا كان الحط يحتاج الى العدد بالكامل يتم طرقهم اما اذا كان فى الامكان عمل خط ار فهذا افضل لوضع روح التنافس

Bahy El Dien Mohamed
من قبل Bahy El Dien Mohamed , Production Engineer , Falcon

يفضل تقسيم وتخصيص كل عامل على وظيفة محددة

فتقسيم الاعمال وتخصيصها يقلل زمن الانتاج ويحسن من جودة المنتج

Maged Alawami
من قبل Maged Alawami , QC Lab Technician , Bureau Veritas

هذا يعتمد على  نوع خط الإنتاج التجميعي ، لكن في الغالب سوف يكون قسمهم الى قسمين افضل من قسم واحد

فرزهم الى مجموعين لضمان سير عمليات التجميع وحفاضاً على الوقت