بالنسبة لشركة انتاح حيواني تعمل في انتاج البيض هل يعتبر الدجاج البياض اصل ام مشتريات؟ علما بان العمر الانتاجي للدجاج اكثر من عام

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/10/18
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم تبويب الدجاج البياض اصل ويتم استهلاك تكلفة الدجاج البياض على مدى من (12) الى (15) شهر من تاريخ بدء مرحلة انتاجها للبيض وذلك حسب مواصفات سلالة القطيع

ويتم تقييم موجودات الثروة الحيوانية داجنه على اساس القيمة العادلة كما في تاريخ بيان المركز المالي ناقصاً تكاليف نقطة البيع المتوقعة ويتم الاعتراف بالتغيرات في القيمة العادلة لموجودات الثروة الحيوانية الداجنة في بيان الدخل في حال عدم امكانية قياس القيمة العادلة لموجودات الثروة الحيوانية داجنه فانه يتم قياسها على اساس التكلفة ناقصاً الاستهلاك المتراكم حيثما كان مناسبا واى انخفاض في القيمة

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

وفقا لمعيار الاصول الحيوية فان الدجاج البياض والابقار تعتبر اصولا لانها تمثل اداة الانتاج فهي كالآله تماما في المنشآت الصناعية وبدونها لايكون هناك انتاح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يعتبر اصل لان الغرض منه انتاج البيض