ما هي افضل كتب تطوير الذات؟ واين يمكنني تحميلها بصيغة pdf مجانا؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/03/31
Duaa Saif
من قبل Duaa Saif , Translator & Copywriter , Bayt.com

الإحباط أحد أكثر العوامل المؤثرة في خططنا المستقبلية، ويترك لنا التاريخ عبرة في كثير من الأشخاص الذين حطمتهم كثرة العوائق وأبطلت من عزيمتهم واصرارهم على النجاح وتحقيق الأهداف

كيف نصنع النجاح، ونتخلص من الاحباط ؟

أنتَ لستَ فاشلاً بالفطرةَ وبنفس الوقت لستَ ناجحاً بالفطرةَ وانطلاقاً من هذه النقطة أنت من سيحدد قدرتك في هذه الحياة هل ستصل إلى النجاح أم ستكتفي بالفشل.

النجاح يحتاج إلى هدف والهدف بحاجة إلى جهد والجهد بحاجة إلى الصبر وإن اجتماع هذه الصفات بأي شخص عاقل هو الطريق الصحيح نحو النجاح. وكما يقوم الشاعر :

لا تحسبن المجدَ تمراً أنتَ آكِلُهُ لن تَبلُغَ المجدَ حتى تَلعَق الصبرا

النجاح يحتاج إلى الصبر حتى تصل إليه ، عليك أن تكون ذو نَفَسٍ طويل ، و مثابر في عملك ودؤوب وتبذل أقصى درجات الجهد للوصول إلى هدفك، وتتحمل المخاطر وتذلل جميع العقبات التي يمكن أن تواجهك.

هناك نقطة مهمة يجب عليك أن تشعر بها و هي النجاح الداخلي فهو النجاح الحقيقي لأي هدف، لأن أول نقطة للنجاح هي أن تشعر به داخليا، لا بقول الآخرين عنك أنك ناجح ، لأنك الوحيد القادر على تحقيق النجاح الحقيقي.

أما عن السّر الكامن خلف قوة النفس هذه والمثابرة على الهدف والوصول اليه هو كم المعلومات الذي نمتلكه حول قوة الذات والقدرة على الابداع، وانطلاقاً من هنا قمنا في معهد سيو بالعربي بجمع 25 كتاب بصيغة PDF من أرجاء الانترنت حول تطوير الذات البشرية وتنمية الموارد البشرية وتلقين النفس وقمنا بتحميلهم بروابط مباشرة وتوفيرهم للجميع في هذا المقال.

هذه المجموعة الثمينة من افضل كتب تطوير الذات ستساعدك على تغير طريقة تفكيرك إلى الأفضل وتساعدك في اجتياز العقبات والتغلب عليها، إذا كنت تملك عناوين اخرى مفيدة شاركها معنا في التعلقيات.

11 مفتاح للقيادة الناجحة : وهو احد افضل كتب تطوير الذات

25 قصة نجاح: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

ابدا بكسر كل القواعد: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

أحد عشر مفتاحاً للقيادة الناجحة .. دايل م. سميث: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

اسرار التفاوض الفعال: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

افعلها الان new: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

الابداع الجاد: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

الادارة بطريقة 4+2: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

الادارة والمفاوضات: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

الادارة الامور الاهم اولا: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

السعي الى المركز الاول: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

العادات السبعة: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

العادة الثامنة: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

القوانين الطبيعية لادارة الوقت: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

المخاطبة المقنعة في الاعمال: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

ايقظ المارد الذي بداخلك: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

تحكم في وقتك وحياتك: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

جراحة ذاتية لعقلك: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

ضربة قوية على الرأس: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

فجر طاقتك الكامنة في الاوقات الصعبة: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

فرق العمل: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

قواعد وقوانين النجاح فى دنيا الاعمال: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

قوة للتغير: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

ميدأ 20-80: وهو احد افضل كتب تطوير الذات

تم جمع هذه افضل كتب تطوير الذات إيماناً منا أنها قد تغير حياة البعض ممن قرأها أو سيقرأها ولذلك نود لفت انتباهكم لمشاركتها مع أصدقائكم فقد تكون أنت السبب في تغير حياة او تفكير بعض الأشخاص بشكل إيجابي، أيضاً شاركنا ما تمتلكه من موارد وكتب ليتم نشرها في مشاركات قادمة.

 المصدر: seo-ar.net

Marwa Merghani
من قبل Marwa Merghani

من الكتب المميزة التي قرءتها :

  • كتاب لغة الجسد لتونيا بوزان
  • أسرار الشخصية  للكاتبه سكينة إبراهيم

    السعادة من دون عناء   مارسي شيموف من أروع الكتب التي غيرت حياتي و تفكيري

  • كما لدي كتب الكترونية في المواضيع التاليه :

  • قصة نجاح-

  • اختبارات التعيين - أفق اخضر -الطريق الى النجاح- فن خدمة العملاء - فن قراءة الأفكار -سر السعادة -كتب غيرت العالم .

  • بامكاني ارسالهم لك عن طريق الايميل

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

يمكنك تحميل كتب التنمية البشرية بصيغة  pdf  من موقع إليك كتابي   او موقع ال 4 share بسهولة بهذه الصيغة وافضل متخصصين فى هذا المجال مثل د/ إبراهيم الفقي  وغيره  من المتخصصين الاجانب او العرب  ويمكنك التعرف عليهم بسهولة مع البحث  ...... بالتوفيق

alaa masanda
من قبل alaa masanda , رئيس قسم ضريبة الابنيه والاراضي , بلدية مادبا الكبرى

كتب المؤلف ديل كارنيجي رائعه وتحتوي تجارب وقصص واقعيه ممتعه وتكتسب من خلالها مهارات كثيره الاهم من ذالك كله محاولة تطبق ما تعلمته في الحياه العامه ضع القواعد في عقلك وفكر في تنفيذها على الواقع النتائج سوف تكون مذهله اتمنالك التوفيق

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

هذه بعض كتب تطوير الذات التي أنصح بقراءتها

العادات السبع لأكثر الناس فاعلية - ستيفن كوفي

مدير الدقيقة الواحدة - كن بلانشارد

كل، وتحرك ونم - توم راث

كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس - ديل كارنجي

أيقظ المارد الذي بداخلك - أنتوني روبنز

الأشياء الأولي في الأول - ستيفن كوفي

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

السلام عليكم و رحمة الله وشكرا لدعوتي للاجابة على هذا السؤال

ومن وجهة نظري إذا كان السائل مبتدئ في تطوير الذات فأفضل الكتب التي يجب قرائتها من وجهة نظري هو كتاب العادات السبع لستيفن آر كوفي

وكتاب الثقة في النفس للدكتور ابراهيم الفقي أ الدكتور أحمد عمارة، أما إدا كان السائل من الذين قطعوا شوطا في التنمية الذاتية فمحرك البحث ملئ بالكثير من المكتبات والكتب ولكني أيضا أنصح بمشاهدة فيديوهات في التنمية الذاتية وتدريب النفس على تستفيده من قراء ومشاهدة .... وشكرا جزيلا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أفاضت الأستاذة دعاء وأنا أتفق معها