أي الحسابات التالية يعتبر أصل ايراد مستحق القبض -ايراد مؤجل - ايراد مقبوض مقدما - ايراد غير مكتسب؟

تم إضافة السؤال من قبل lubna abu hassira
تاريخ النشر: 2016/03/29
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ايراد مستحق القبض .......وشكراً

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الايراد المستحق القبض .............................................

عبد الوهاب ahmed karam
من قبل عبد الوهاب ahmed karam , محاسب , شركة مجموعة الهناء التجارية للاعاشة والصيانة

الايراد المستحق يعتبر من الاصول وذلك لانه مدين في ميزان المراجعة  حيث  يتم في حالة عمل استحقاقات الايرادات السنة والتي لم يتم تحصيلها  ويتم تحصيله للعام المقبل  عن طريق قيد يومية من ح/ الايرادات المستحقة  الي ح/ الايرادات ثم في السنة المالية المقبلة عند تحصيل ايراد السنة الفائتة يتم عمل قيد من ح/ البنك والخزينة الي ح/ الايرادات المستحقة