ما الفرق بين التيار المتردد (المتغيير) والتيار المستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل Karam Abdel Zaher Amr children , موظف , فندقه
تاريخ النشر: 2016/03/28

التيار المستمر

هو التيار الكهربائي الذي يتدفق بشكل ثابت من القطب السالب الى الموجب من مصدر توليد التيار الكهربائي .مثل التيار المتدفق من البطارية الجافه. ويكون رمزه العاصمة

التيار المتناوب:

هو التيار الذي يتدفق بشكل متناوب من السالب الى الموجب مرة ومن الموجب الى السالب مرة اخرى من مصدر توليد الطاقة الكهربائيه مثل التيار المتدفق من محطة توليد الكهرابء حيث ان الملف الذي يقطع المجال المغناطيسي يغير اتجاهه خلال عملية الدوران مما يعني تغيير اتجاهه في كل مرة يدور فيها الملف نصف دورة وبالتالي يتغير القطب الموجب والسالب في كل مرو.

ورمزه AC

Haider Al Shammary
من قبل Haider Al Shammary , مهندس كهرباء , شركة البعد الرابع

التيار المستمر:.هوتيار ثابت القيمة والاتجاه مع الزمن ويرمز لهDC اما التيار المتناوب:.هوتيار متغير الشدة والاتجاه مع الزمن ويرمز له ACوتكون دالته جيبية

Hassan Idami
من قبل Hassan Idami

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ حسام، و أصحح رمز التيار المستمر هو

DC