ما هي مهام المدير التجاري؟

مدير تجاري يرحب بكم جميعاً

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/28
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

مساعدة الادارات المختلفة في ما يخص الشؤون التجارية للعمل.

• حل المشاكل التعاقدية والتجارية.

• العمل الدائم مع مديري العقود.

• اكتشاف الخلل في الاعمال التي لا تتفق مع الممارسات والتنظيم العام

• المراجعة والتدقيق وتطوير عملية التدقيق التشغيلية

• التأكد من أن الجوانب المالية وأثرها على العقود واضحة لجميع الأطراف

• تقييم المخاطر الاعمال التجارية الراهنة والمستقبلية..وشكراً لكم.

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

وضع وتنفيذ استراتيجيات السوق وتطوير الأعمال. ويتضمن ذلك تحديد فرص جديدة، وتطوير العلاقات مع العملاء وخلق مقترحات الأعمال التجارية وكتابة العطاء أخذ زمام المبادرة في إدارة علاقات العملاء والتأكد من أن مجلس الإدارة وفريق الإدارة على علم ودراية كافية  بالسوق وتطورة وتحديثة. على الجانب الإداري،هو الذي يقود فريق تطوير الأعمال والمبيعات وخدمة العملاء والتسويق. المسؤولية النهائية عن إدارة ميزانية الشركة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأستاذ محمد هلال ..

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ........... واتفق مع اجابة السادة الأفاضل

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اتفق مع اجابة الزملاء وشكرا على الدعوة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاساتذة .................................

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

مهام المدير التجاري :

 ادارة المديرية التجارية

 التنسيق مع المديريات الاخرى للشركة

 تحليل العملاء، السوق، والتنظيم التجاري

 الاشراف على دراسة السوق و تقييم الابحات

 تحديد المنتجات الجديدة والمشاركة في تصميمها

 ايجااد الحلول لمختلف المشاكل التجارية

  تشكيل ممثلين حيويين

 وضع استراتيجية للإعلان وترويج المبيعات و الاشراف عليها

 تسيير, تنشيط و التنسيق بين مختلف مصالح المديرية التجارية

 الاشراف على الاحصاء التجاري

 تنضيم شبكة التوزيع و طرق البيع

 تحفيز و تنشيط فرق المبيعات

 بناء و تطوير علاقة ثقة مع العملاء

 مراقبة كل طلبيات العملاء

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك. ...... اتفق مع إجابة الأستاذة مها

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.محمد هلال و أ.مها

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

مهام المدير التجاري

اقتراح سياسة الشراء والبيع والائتمان للمشروع، والإشراف على تحليل المعلومات الخاصة بالسوق والمتعلقة بالتغيرات التي تطرأ على عمليات العرض والطلب للسلع، والإشراف على أعمال الفروع بالمشروع، والتفاوض مع الموردين أو الوكلاء الصناعيين أو  المندوبين بشأن أفضل الأسعار والمواصفات للمنتجات. الإشراف على عمليات الاستيراد والتصدير وفقاً للخطط الموضوعة وبحسب المواصفات الفنية المحددة وخطة الشراء، والتفاوض من أجل التعاقد مع جهات داخلية أو خارجية لبيع المنتجات. تطوير إجراءات وأساليب العمل باستخدام التقنيات الحديثة، ومتابعة ومراقبة تطوير أنظمة ومعايير الجودة. إعداد التقارير الفنية. الإشراف الفني والإداري على المرؤوسين، وتقييم أدائهم وإنجازاتهم،     وإعداد البرامج اللازمة لرفع مستوى معارفهم وتنمية قدراتهم. تطوير إجراءات وتأمين مستلزمات السلامة والصحة المهنية والعامة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميلة مها والاستاذ محمد هلال