ما هو رأيك في ظاهرة إنتقاد الموظفين لبعضهم البعض أو إنتقادهم لبعضهم أمام رؤساء وحداتهم الإدارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2015/11/02
naser ALANAZI
من قبل naser ALANAZI , مدير التحصيل الاقليمي , شركة النايفات للتمويل

هناك انقاد بناء اذا كان الهدف منه اضاح الاخطاء التى يمارسها الموظفين خلال عملهم مع تكرارها

ويكون الانتقاد خاص بالعمل لا يتطرق الى شخصية الموظف او تصرفاته الخاصة التى لا تكون ضمن عمله

وكلنا يخطئ ونتعلم من اخطائنا واخطاء غيرنا

lotfi benbahou
من قبل lotfi benbahou , Deicing and installation process PEHD , الأشغال العمومية الكبرى والري

 هي ظاهرة إجتماعية فيها محاسن ومساؤ فالانتقاد يكون بين شخصين بهدوء ومناقشة أحسن

لأنه إذا كان إنتقاد أحد الموظفين سواء أمام زوملائه أو أمام رؤسائه فهذا يعد فضيحة

 وحتى في بعض الأحيان يتحول إلئ عداوة وحقد وكراهية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يؤدي ان هناك عشوائية بالتوظيف وبالعمل

لا يوجد لائحة ونظام

مدراء لم يقوموا بدورهم على اتم وجه

حدوث خلل وعشوائية في مستوى الرواتب دون ضوابط واسس علمية وسليمة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

ظاهرة سبئة تنم عن سوء ادارة وتخلط وعشوائية

ظاهرة سيئة

تولد العداوة

النقد يكون في حدود الأدب و في أضيق مكان

العمل يجب أن يحدث في ظروف ودية و بإحترام الجميع

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

خلل نفسى فى المقام الاول

ثم عدم انضباط وظيفى فى المقام الثانى

وثالثا : لابد للادارة ان تسرع بعلاجه بحزم قبل ان يتحول الى صراع يؤثر فى العمل ككل

ظاهرة غير محببة  بين الموظفين وسينتج عنها مشاكل لاتحمد عقباها

وعلى المدراء تفادي هذه المشكلة من بدايتها حتى لايحدث صراع تنافسي قاتل بين الموظفين .

Mustafa Naief
من قبل Mustafa Naief , تقاني تحكم والكترون , مجموعة شوكة

ضاهرة ناتجة عن اما ضلم الشركة لموظفينها مما يجعلهم يتبعون هكذا اساليب لتحقيق مصالحهم وإما ضعف من الطرف الناقد ومشاكل نفسية اخرا طبعا ان كان هذا النقد خارج عن حدود الأخلاق والإحترام وان كان نقد بناء فيجب تقبله بروح رياضية وأخيرا النصيحة يجب أن لاتكون فضيحة

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

شكرا للدعوة والانتقادات البنائه والهادفة والتي تصب في مصلحة العمل هي المرغوبة ومن المهم ان لايتم انتقاد الاشخاص بعينهم ولكن الاداء

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

ظاهرة سيئة وموجودة بكثرة لكن من يحق له توجيه لانقد واللوم هو المدير المسؤول لكن الموظفون في نفس الدرجة أحيانا يكون هناك سوء فهم وتنافس وكراهية أو أي شيء من هذا القبيل

Mahmoud Belal Mahmoud Elsayed Elhalougy
من قبل Mahmoud Belal Mahmoud Elsayed Elhalougy , V.P Office Manager , شركة العيوني للاستثمار والمقاولات

من رأيى أن هذا تصرف غير مرغوب فيه ، حيث انه يخلق بيئة عمل غير مناسبة مليئة بالمشاحنات وبالتالى يؤثر على آداء الموظف مما يؤثر سلباً على الشركة ، لذا كما ذكر الأستاذ أشرف عبد الرحمن أنه لابد للإدارة من معالجه هذا لاأمر حتى لايتفاقم الوضع وبالتالى لن يكون فى مصلحة الشركة