كل المعاني في هواك تحيّرُ/ كل الجمال في هواك يفسر/ شوقي يكون جميلتي لك معبرُ/ لنذوب وجدا في اللقاء ونبحر/ ما الفكرة التي يرسمها الشاعر؟ أعرب هواك.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/03/27
Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة فقد أفاض الأساتذة.

rafat salem alhamadneh
من قبل rafat salem alhamadneh , معلم , وزارة التربية والتعليم

الفكرة شدة العشق و الحب التي يعيشها الشاعر بأنه يذوب فيها ليصبحا نفس واحدة

في هواك : في حرف جر وهواك اسم مجرور وعلامة جره الكسره المقدرة على الالف ووهو مضاف و الكاف ضمير متصل مبني في محل جر مضاف اليه و شبه الجملة في محل رفع خبر

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة أتفق مع إجابات الأستاذة مها شرف والأستاذ عبد الرحمن

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذة مها

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

`اتفق مع الاجابات السابقة والكل اجاد واحسن

الحب عالم من المشاعر الجياشة الصادقة والشاعر هنا بلغ ذروتها حين صور حيرته عندما يفكر في هذا الكيان الشامخ وجعل الجمال يفسر ذلك ويصوره وابدع الشاعر حين جعل هذا الشوق معبرا وجسرا بينه وبين محبوبته وما أجمل أن يذوبا شوقا ويبحرا في سفين المحبة

هوالك اسم مجرور والكاف مضاف إليه

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

فـي : حرف جر مبني على السكون لامحل له من الإعراب .

هـواك : هوا : اسم مجرور وعلامة جره الكسرة المقدرة منع من ظهرها التعذر ، وهو مضاف والكاف ضمير متصل مبني على الكسر في محل جر بالإضافة ، يصف الجمال والعشق والشوق  للقاء محبوبته.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

حب الشاعر لمحبوبته وكل ما ينجم عنه من حب وأفعال ليحدد حبه. هواك اسم مجرور بحرف الجر وعلامة جره الكسرة المقدرة على الألف للتعذر، والكاف ضمير متصل مبني على الكسر في محل جر بالإضافة. :