ماهي مهام مدير الانتاج ومهام مدير المعمل (الفرق بين الادارتين) ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/03/26
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتك

ادارة الانتاج :هي عملية ادارة الموارد المادية والبشرية المطلوبة لانتاج السلع او الخدماتعن طريقة تحويل المدخلات ( مواد خام ، عاملون ، رؤوس اموال)  الى مخرجات: سلع او خدمات) ادارة العمليات دلالة على مجموعة النشاطات التي تستهدف انتاجالسلع او تقديم الخدمات, يعني مصطلح الانتاج ايجاد السلع او الخدمات . وكل ذلك يأتي من خلال وضع الخطط الاستراتيجية سنوية ونصف سنوية لعملية الانتاج بحضور العناصر المذكورة اعلاه وبالتنسيق مع ادارة المبيعات والادارة المالية  ومدير المخازن ومدير الادارة وبموائمة تامة مع الخطة الموضوعة من قبل المدير التنفيذي او صاحب العمل للحصول على الحصة السوقية المطلوبة وعلى الربح المخطط له

اما مدير المعمل : فهو الشخص الذي ينفذ ويراقب كل مافي اعلاه وتكون خططه قصيرة الامد والاشراف ضمن وظيفته مباشر وبشكل يومي وهو من يقوم بأرسال تقارير الانتاج لمدير الانتاج ويشرف على العاملين وعلى خطوط الانتاج ويراقب العمل وجودة المنتج او الخدمة المنتجة وياخذ اوامره المباشرة من مدير الانتاج , ويراقب العاملين ويرفع التوصيات بشأنهم وينقل احتياجات الخط الانتاجي او الخطوط الانتاجية والمعمل من مواد اولية وخام واحتياجات اخرى الى مدير الانتاج , والاشراف على اعمال صيانة المعمل , وعلى منح الرخص والاجازات للعاملين , بمعنى انه موظف تنفيذي اكثر مما هو مخطط

مع التقدير

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أتفق مع إجابة أ. عمر سعد. وشكرا لكم

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .............. اتفق مع اجابة الاستاذ رامي

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميل عمر

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

شكرا علي الدعوة و اتفق مع اجابة الاستاذ عمر ........................

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

اتفق مع اجابة الاستاذ / عمر سعد

مع تحياتى

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

في انتظار اجابة الخبراء بمجال الانتاج