ما هى طرق حفر الخوازيق ؟ وايهم افضل فالاستخدام ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.
تاريخ النشر: 2016/03/25
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

1- الحفر المطرقي:-و يستعمل لحفر ركائز تتراوح اقطارها من 300-1200 ملم و بطول 40 متر

تستعمل اسطوانة معدنية مزودة في بعض الحالات بثقل من الاعلى و صمام بوابي و حافة حادة من اسفلها.

2- الحفر الدواري :- يستعمل لحفر ركائز تتراوح اقطارها من 300-1500 ملم و بطول 40 م او اكثر

تستعمل حفارة لولبية ذات زعانف و حافة حادة التي تدور بمحور و تخرج الاتربة الى خارج الحفر

3- الحفر الدواري بالهزات

تشبه هذه الطريقة سابقتها و لكن تسلط هزات في الاسطوانة المعدنية بواسطة اجهزة اضافية خاصة لهذا الغرض تساعد الهزات على دفع اسطوانة الركيزة في طبقات التربة و الى عمق معين لكي يتم حفر محتوياتها بالحفار الدواري كالسابق

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ........... واتفق مع اجابة المهندس يعقوب

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

أؤيد ما طرحه الزميل يعقوب وشكرا على الدعوة