ما حكم الطلاق في دعوى الخلع ؟ هل هو طلاق بائن ام طلاق رجعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power
تاريخ النشر: 2016/03/24
aisha جرفي
من قبل aisha جرفي

ان الخلع هو طلاق بائن حيث يكون من قبل القاضي حيث تفك الرابطة الزوجيو ولا تبنى مرة أخرى إلا إذا كان بعقد و مهر جديد

طلاق بائن حين يكون من قبل القاضى ولا يتم عودة الزوجة لعصمة زوجها الا بعقد ومهر جديدين

Shahad Ajlan
من قبل Shahad Ajlan

الخلع لابد أن يكون بلفظه أو بلفظ يؤدي إلى معناه مثل المبارأة أو الفدية. ١- إن اتفقوا أن تعطيه الصداق وتبريه على أن يطلقها، كان (الطلاق بائناً) مثلاً لو قال لها‏ إن أبرأتني طلقتك ونحو ذلك من العبارات التي يفهم منها أنه سأل الإبراء على أن يطلقها‏ كان طلاقاً بائناً.‏ ٢- وأما إن كانت أبرأته براءة لا تتعلق بالطلاق، ثم طلقها بعد ذلك، كان (الطلاق رجعياً)

ahmed mohamed gad
من قبل ahmed mohamed gad , مدير المكتب , مكتب محاماه

هو طلاق بائن ولا يجوز فيه الطعن بأي طريقة من طرق الطعن