في 1-1-2015 قامت شركة باستئجار مبنى لفترة 3 سنوات بقيمة 180000 دينارو تم الدفع مقدما تم تسجيلها في حساب ايجار مقدم؟

ما القيمة الظاهرة في ملخص الدخل بعد التسوية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/24
Mahmoud Hamid
من قبل Mahmoud Hamid , Finance Manager , Experts

في نهاية السنة يتم تسوية المقدمات ،والمستحقات حتى يحمل حساب الآرباح والخسائر للفترة بما يخصه

وبالتالي فان السنة موضوع السؤال تحمل بقيمة ما يخصها من الايجار اي ٦٠٠٠٠

والباقي يظل في حساب المصروفات المقدمة ضمن الآصول المتداولة حتى يحمل نصيب كل من السنوات القادمة بما يخصه

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

يتم تسجيل ما يخص الفترة من الايجار 60000 وتسجيل 120000 ايجار مقدم

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

ما يخص العام الحالي يسجل كمصروف و الباقس يسجل على  حساب مصاريف مدفوعة مقدماً

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

مبلغ 60000 دينار ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

basim mkerd
من قبل basim mkerd

بما ان الشركه استخدمت طريقة الاصل في اثبات العملية باختيار حساب الايجار المقدم والمندرج تحت بند ارصده مدينه اخرى فيتم عمل قيد في نهاية السنه لاثبات ما يخص السنة الحالية0من ح/مصروف الايجار0 الى ح/ايجار مقدماثبات ايجار عامم ويتم اظهارةفي ملخص الدخل بقيود الاقفالويظهر الفارق مبلغدينار في الميزانية بحساب الايجار المقدم تحت بند ارصده مدينه اخرى