كيف أحصل على طرق و أفكار جديدة لزيادة المبيعات في شركتي و كسب عملاء جدد؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/03/24
Ahmed Alosta
من قبل Ahmed Alosta , مسوؤل , الأوج

اول شي  الصدق في المعامله مع الشخص والابتسامه تجعل الشخص يزيد يرتاح في المكان

Haitham Kanani
من قبل Haitham Kanani , إدارة مطاعم , شركة كودو

الاستفادة من تجارب الاخرين وتنوع الطرق المتبعة والتركيز على المردود الايجابي

Mohamed Ghazy Ramadan Alsamadisy
من قبل Mohamed Ghazy Ramadan Alsamadisy , Area Sales Manager , بتيل

اولا : يجب ان تكون هناك قائمة بارقام والمعلومات الخاصة بالعملاء لانها ستساعد كثيرا فى ان تخبر كل زبائنك بالعروض الجديدة والخصومات والمجموعات والحديثة التى وصلتك لانها ستحفزه لزيارتك بالتاكيد مرة اخرى .

ثانيا : يجب ان يكون هنا دائما عينة او شىء للتجربة خاصىة للعملاء الجدد حتى يتثنى لهم تجربة منتجاتك ويكون حافز لهم للشراء.

اخيرا : يجب ان يكون هناك هدف يومى لموظفى المبيعات لان ذلك سيجعلك تحصل على افضل خدمة للعملاء وسيزيد حتما من مبيعاتك

el sayed gamal hassan
من قبل el sayed gamal hassan , marketing specialist , alsaqr group

عن طريق الشارع والتجماعات  البشرية والمواصلات

Mohamed Ibrahim
من قبل Mohamed Ibrahim , مساعد مدير مبيعات , يونليفر مشرق

المتابعه المستمره معرفه المنافسين وحجم شركتي بالنسبه لهم ايجاد الحلول دائما عدم تجاهل العميل اي كان حجم مشترياته ان يكون كل عميل بالنسبه لي هو المهم بناء صداقه بيني وبينه اساعده دائما بطرح افكار جديده حتي يهتم بمنتجاتي وبيعها الاهتمام حجم الشركه المنافسين الصداقه المصداقيه

Mohamed Alyaseen
من قبل Mohamed Alyaseen , مندوب SS , شركة BRF

البيع التقاطعي : هو اقتناص فرص جديدة عن طريق تعدي توقعات العميل

مثلاً: عندي مطعم كيف أرفع مبيعاتي فيه ؟ أقدم خدمات إضافية مثل أبتكار وجبات متكاملة جديدة ، مشروبات غازية ، عصيرات طازجة ، مياه .. اخ )

مثال آخر: عندي محل قطع غيار سيارات .. كيف أرفع مبيعاتي ؟ لنفترض عميل أشترى من عندي طربة بانزين FEUL PAMP أنصحه بشراء فلتر بانزين الداخلي و الخارجي ضمان عدم خرابها مره آخرى ، هنا رفعت المبيعات و رفعت ثقة العميل بي.

البيع التقاطعي ممكن أن أعرفه بأنه إضافة خدمات جديدة ترفع مستوى خدمة العميل و ترفع نسبة رضاء العميل و زرع الإطمئنان و الراحه في نفسه و ترفع مبيعاتي.

Mohamed Meshak
من قبل Mohamed Meshak , Marketing Manager , Rama Medical Group

هناك طرق كثيرة للحصول علي أفكار لزيادة المبيعات أو العملاء وأهمها :

1- عمل استبيانات مع العملاء القدامي ومعرفة ما الذي يحتاجونه وما هي مقترحاتهم

2- الدراسة الجيدة للسوق والنوع العملاء للمنتج الخاص بي ومعرفة طرق التواصل معهم وأماكن تواجدهم

3- دراسة المنافسين الجيدة وهذه الدراسة أستطيع الاستفادة منها في الكثير جدا مثل معرفة ما الاشياء التي تنقص منتجاتهم وتفاديها

- أو معرفة آراء عملائة بالمنتج والاستفادة منها

4- الاحتكاك بالعملاء والنزول إليهم ( لتقليل دورة حياة العميل)

Ahmed Nabil
من قبل Ahmed Nabil , مدخل بيانات , جمعية تنمية المجتمع بالغنايم

جوده المنتج مع سعر مناسب وخدمة ما بعد البيع ممتازه

Mohsen ismael
من قبل Mohsen ismael

العميل هو مندوب تسويق نائم يمكن تفعيله لكن بذكاء و مهارة و احترام

كثرة العروض و الخصومات قد تؤذي المنتج أو الخدمة و لا ننسى أن قسماً مهماً من العملاء يربط الجودة بالسعر

فليس منطقياً أن تؤسس الشركة لسياسة تسعيرية معينة و تقوم بالتسويق و البيع و تحقق بعض المبيعات ثم تفاجئ الجمهور بخصومات

هذه سياسة تتبعها الماركات التي أثبتت وجودها و جودتها و انتهت من مرحلة بناء حصة من السوق لتركز على الحفاظ على حصة ما من السوق

و الأهم : استمعوا للناس و للجمهور فهم أصدق من سيعطي الانطباعات و الأفكار عما سيجذب و عن الإيجابيات و السلبيات

Lamya Adam
من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott

هل تبحث طرق زيادة المبيعات؟ إذا حول تركيزك على المبيعات إلى جذب عملاء جدد لإغراء الزبائن الحاليين للشراء مرة أخرى. لذا فإن أفضل احتمال للمبيعات هو احتمال تم تحويله بالفعل - وبعبارة أخرى أحد عملائك الحاليين.

فإنك لو شرعت فى التركيز على طرق زيادة المبيعاتلعملائك الحاليين فإنك ستكون قادرا على زيادة مبيعاتك بشكل كبير. وهذه الطرق بالتأكيد سوف تزيد المبيعات بالإضافة إلى بناء ولاء عملائك أيضا. جرب بعض أو كل هذه الأفكار لزيادة المبيعات الخاصة بك:

1. قم بوضع برنامج حوافز المبيعات:

إعطاء موظفي المبيعات لديك سببا دائما يحفزهم على زيادة المبيعات. لماذا برأيك يوجد هذا العدد الكبير من الشركات التي تعتمد على موظفي المبيعات لديها لزيادة المبيعات برامج الحوافز في مكان العمل؟ لأنها تقوم بتحفيز موظفيها من خلال الرحلات أو الأجهزة المنزلية أو مبلغ مالى على قيامهم بزيادة المبيعات نفسها.

2. شجع موظفيك على زيادة المبيعات:

فى الأساس تنطوى زيادة المبيعات على إضافة منتجات أو خدمات جديدة لخطوط إنتاجك وجعلها مريحة وضرورية لتضمن إقبال العملاء على شرائها. إن وضع المزيد من المنتجات بالقرب من منتجاتك المعتادة لن يزيد مبيعاتك بالكثير. ولكن لتزيد من المبيعات بنجاح يجب إقناع العميل بفوائد ومنافع المنتجات والخدمات الجديدة.

3. إطلع زبائك بكل ما هو جديد فى الداخل:

يحدث ذلك فى أغلب الأوقات عند التسوق فى متاجر التجزئة. تختار صنفا ما وتبدأ فى دراسة شرائه أم لا ، حينها يأتى مندوب مبيعات مخاطبا إياك "أرى أنك مهتما بهذا المنتج. أعتقد قد ترغب فى العودة الأسبوع المقبل فنحن سنقيم تخفيضا فى الأسبوع القادم بنحو 20% على كل منتجاتنا". الدرس: إذا كان لديك تخفيضا،أخبر عملائك به. وسوف يعودون إليك – بل على الأرجح قد يحضروا بعضا من أصدقائهم معهم. (ولا تنسى - يمكنك إطلاع الزبائن على كل ما هو في الداخل عن طريق البريد الإلكتروني أو الإتصال بهم هاتفيا).

4. إجعل عملائك فى طبقات:

يجب أن يكون هناك فرق واضح وجلي بين العملاء الدائمين وبقية الزبائن - الفرق الذي يقدره عملائك الدائمون والذى يظهر كيفية تقديرك لهم. فكيف تتوقع ولاء العملاء إذا كنت تعامل جميع العملاء بسواء أو "كلهم شخص من الشارع"؟ هناك طرق شتى يمكن أن تظهر بها لعملائك الدائمين كيف تقدرهم بداية بأصغر الأشياء مثل توجيه التحية لهم بالاسم وحتى إمتيازات كبرى مثل منحهم ائتمان على المدى البعيد أو الخصومات الكبيرة.

5. وضع برنامج مكافآت العملاء:

نحن جميعا على دراية ببرامج مكافأت العملاء والتي تطبقها كثير من الشركات الكبرى. ولكن ليس هناك سبب فى عدم وجود مثل هذه البرامج فى الأعمال الصغيرة أيضا. فقد تكون صغيرة مثل الخصم فى عيد ميلاد العميل أو معقدة مثل نظام النقاط التي تقدم المكافآت المختلفة مثل الخصومات على البضائع. وإذا تم وضعها بطريقة صحيحة فمن شأنها أن تساعد فى بناء ولاء العملاء ومن ثم زيادة المبيعات.

6. توزيع عينات مجانية للعملاء:

لماذا يقوم عدد كبير من الشركات بتوزيع عينات مجانية من منتجاتهم عند شرائك شيئا منها؟ لأنها بالطبع يمكن أن تعمل على زيادة المبيعات بنواح كثيرة. فالعملاء الذين قاموا بشراء المنتج الأصلى وقاموا بتجربة العينات من المنتج الجديد قد يشترون بعضا منه أيضا. أو قد يعطون تلك العينة لشخص آخر يجربها فيعجب بها ومن ثم يشترى هذا المنتج أو غيره من الشركة. على أقل تقدير فإن العميل الأصلي سيتكون لديه إنطباع إيجابى عن شركتك وعليه سيخبر أخرين حول منتجاتك.

إن جذب عملاء جدد هو شيء جيد. ولكن جذب عملاء جدد ليس السبيل الوحيد لزيادة المبيعات الخاصة بك بل في الواقع يعد طريقا شاقا لتحقيقه. فتحويل التركيز إلى المبيعات التحريضية للزبائن الحالية يمكن أن يزيد مبيعاتك بطريقة أسهل – والأفضل من ذلك هو بناء الولاء لعملائك الحاليين والذى يؤدى إلى تكرار المبيعات.

mohammed bushi
من قبل mohammed bushi , DW , DIGITAL WORLD

الجواب على حسب المنتج

غالبا السعر له دور وايجابيات المنتج وتنافسه مع المنتجات المنافسة له بذكر الفوارق للعميل