كيف تحصل على افكار جديدة لتحصد اعلى نسبة مبيعات ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada
تاريخ النشر: 2014/04/21
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

قم بوضع برنامج حوافز المبيعات:

إعطاء موظفي المبيعات لديك سببا دائما يحفزهم على زيادة المبيعات. لماذا برأيك يوجد هذا العدد الكبير من الشركات التي تعتمد على موظفي المبيعات لديها لزيادة المبيعات برامج الحوافز في مكان العمل؟ لأنها تقوم بتحفيز موظفيها من خلال الرحلات أو الأجهزة المنزلية أو مبلغ مالى على قيامهم بزيادة المبيعات نفسها.شجع موظفيك على زيادة المبيعات:

فى الأساس تنطوى زيادة المبيعات على إضافة منتجات أو خدمات جديدة لخطوط إنتاجك وجعلها مريحة وضرورية لتضمن إقبال العملاء على شرائها. إن وضع المزيد من المنتجات بالقرب من منتجاتك المعتادة لن يزيد مبيعاتك بالكثير. ولكن لتزيد من المبيعات بنجاح يجب إقناع العميل بفوائد ومنافع المنتجات والخدمات الجديدة.إطلع زبائك بكل ما هو جديد فى الداخل:

يحدث ذلك فى أغلب الأوقات عند التسوق فى متاجر التجزئة. تختار صنفا ما وتبدأ فى دراسة شرائه أم لا ، حينها يأتى مندوب مبيعات مخاطبا إياك "أرى أنك مهتما بهذا المنتج. أعتقد قد ترغب فى العودة الأسبوع المقبل فنحن سنقيم تخفيضا فى الأسبوع القادم بنحو20% على كل منتجاتنا". الدرس: إذا كان لديك تخفيضا،أخبر عملائك به. وسوف يعودون إليك – بل على الأرجح قد يحضروا بعضا من أصدقائهم معهم. (ولا تنسى - يمكنك إطلاع الزبائن على كل ما هو في الداخل عن طريق البريد الإلكتروني أو الإتصال بهم هاتفيا).إجعل عملائك فى طبقات:

يجب أن يكون هناك فرق واضح وجلي بين العملاء الدائمين وبقية الزبائن - الفرق الذي يقدره عملائك الدائمون والذى يظهر كيفية تقديرك لهم. فكيف تتوقع ولاء العملاء إذا كنت تعامل جميع العملاء بسواء أو "كلهم شخص من الشارع"؟ هناك طرق شتى يمكن أن تظهر بها لعملائك الدائمين كيف تقدرهم بداية بأصغر الأشياء مثل توجيه التحية لهم بالاسم وحتى إمتيازات كبرى مثل منحهم ائتمان على المدى البعيد أو الخصومات الكبيرة.وضع برنامج مكافآت العملاء:

نحن جميعا على دراية ببرامج مكافأت العملاء والتي تطبقها كثير من الشركات الكبرى. ولكن ليس هناك سبب فى عدم وجود مثل هذه البرامج فى الأعمال الصغيرة أيضا. فقد تكون صغيرة مثل الخصم فى عيد ميلاد العميل أو معقدة مثل نظام النقاط التي تقدم المكافآت المختلفة مثل الخصومات على البضائع. وإذا تم وضعها بطريقة صحيحة فمن شأنها أن تساعد فى بناء ولاء العملاء ومن ثم زيادة المبيعات.توزيع عينات مجانية للعملاء:

لماذا يقوم عدد كبير من الشركات بتوزيع عينات مجانية من منتجاتهم عند شرائك شيئا منها؟ لأنها بالطبع يمكن أن تعمل على زيادة المبيعات بنواح كثيرة. فالعملاء الذين قاموا بشراء المنتج الأصلى وقاموا بتجربة العينات من المنتج الجديد قد يشترون بعضا منه أيضا. أو قد يعطون تلك العينة لشخص آخر يجربها فيعجب بها ومن ثم يشترى هذا المنتج أو غيره من الشركة. على أقل تقدير فإن العميل الأصلي سيتكون لديه إنطباع إيجابى عن شركتك وعليه سيخبر أخرين حول منتجاتك.

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

الاهتمام ب موظفي المبيعات وتدريبهم بإستمرار لتنمية مهارتهم المختلفة وتطوير فكرهم البيعي ، وتحفيزهم بإستمرار

Abdul Samad Nadeem Malik
من قبل Abdul Samad Nadeem Malik , Business Support Officer , Thimar Al Jazirah - 3M ESPE

هنا10 تقنيات ثبت لفعل ذلك :

1 . فكر قيمة الحياة ، وليس قيمة المعاملات. للحفاظ على الزبائن يعود إلى دورات زين لل ( و بعيدا عن المتاجر الكبرى ) ، كريس زين تقدم حافزا جذابا بعنف إلى الآباء الذين يشترون الدراجات أطفالهم منه : أنه سوف الائتمان التكلفة الكاملة لل دراجة العام الماضي نحو ترقية كل سنة حتى ل عجلة20 بوصة.

2 . الذهاب ل بسيل عدم التفكير. واضاف "اننا بدأت ألاحظ أن عملائنا يريدون لنا لتخزين ملفات الوسائط الخاصة بهم لأن لديهم عادة إعادة تحرير - همسة بهم بكرات عدة مرات على مدار السنة "، ويقول سكوت جربر ، الرئيس التنفيذي ل SizzleIt ، وهي شركة مدينة نيويورك التي تنتج أشرطة الفيديو الترويجية قصيرة.

3 . تقدم منتجات أو خدمات مكملة . وضع قليل من التفكير في ما الزبائن يشترون و غيرها من الاحتياجات التي قد تؤدي هذه المشتريات ( خراطيش الطابعات التفكير / الحبر) .

4 . البقاء على اتصال. في بعض الأحيان قد لا ترى أفضل الزبائن بقدر ما ترغب ، لذلك كنت بحاجة إلى العمل بجد اضافية للحفاظ على نفسك على شاشات الرادار .

5 . ممارسة فن أرض الملعب في الوقت المناسب تماما . ما هو يوم المفتاح ل جني إيرادات إضافية ، وماذا يمكنك أن تفعل للاستفادة من ذلك؟ "لدينا دائما النجاح مع شركائنا السنوية يوم الجمعة الأسود الانفجار البريد الإلكتروني "، ويقول الظالمي Duchman ، الرئيس التنفيذي لشركة TheFreshDiet.com ، و تقديم الخدمات الصحية وجبة مقرها في سيرفسايد ، فلوريدا.

6 . مساعدة الزبائن تبيع أكثر لعملائها. إذا كنت تبيع لشركات أخرى ، فإن أفضل طريقة للحصول على المزيد من العائدات من منهم هو لمساعدتهم على زيادة المبيعات لعملائها.

7 . تذكير العملاء من كل ما تقدم . لا تفترض أبدا أنه حتى الزبائن الأكثر موثوقية مدركون تماما لجميع المنتجات و الخدمات التي تقدمها : انت بحاجة الى تذكيرهم بانتظام.

8 . خلق حوافز لل في المنزل الإحالة . شركة إنتاج الفيديو سكوت جربر ، و SizzleIt ، وغالبا ما تعمل مع الشركات الكبيرة ، وقد وجدت وسيلة لتحويل فعال عميل واحد إلى عدة عملاء.

9 . إعطاء الزبائن رأي في ما تقوم ببيعها. في أكتوبر الماضي ، ModCloth (رقم2 على لدينا شركة قائمة هذا العام500 ) ، التي تسمى مبادرة كن المشتري ، والذي يسمح للمتسوقين عبر الإنترنت للتصويت على عينات الملابس .

10 . وضع بعض الجلد في اللعبة. جريج الكسندر ، الرئيس التنفيذي ل مؤشر المبيعات، شركة اتلانتا الذي يساعد عملاء زيادة فعالية القوات مبيعاتها ، ويقول ان في المئة من العائدات و compan بلاده التي جاءت من العملاء الحاليين قفزت من20 في المئة الى الضرب80 في المئة في غضون عامين.

بالتشاور مع جميع الاقسام وعمل تحليل مكتوب من الجميع حول ابرز النقاط التي تهم العملاء في المنتج وعن اساب عزوف العملاء عن المنتج وابرز اوجة نقاط الحاجة لدى العملاء وعن سبل تطوير المنتج وطرق تخفيض التكلفه وزيادة القيم المضافة على المنتج او الخدمة

ويتم تشكيل مجلس او قسم خاص بصناعة الافكار الجديدة يكون ممثلين من جميع الاقسام لمن يرون ان عندهم قدرات ابداعية ومعرفة بالجمهور وبناء ذلك يتم تنقيح الافكار والخروج بافضل فكرة والعمل على تطبيقها سواء واحدة او اكثر

والله الموفق

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

حاول ان تتوقع موعد احتياج العميل للخدمه و قم بعرضها عليه وقتها

Mohammed Reda Abd Rabo
من قبل Mohammed Reda Abd Rabo , Accountant , juhayna

يمكن زيادة نسبة المبيعات عن طريق استخدام الطرق السبعة التالية:

  • البيان الصحفي و كتابة المواقع الأخرى عن خدمتك

عند إطلاق خدمتك أو مشروعك الجديد فمن الحكمة أن تسعى للتواصل مع المواقع التي تقدم أخبار مجالك و إرسال بيان صحفي لها مع شرح أهمية ما تقدمه .

بعض تلك المواقع ستكتب عنك مجانا و البعض الأخر قد يطلب منك المال للكتابة عنك و هذا شيء عادي للغاية و يحدث كثيرا في الويب الأجنبي .

  • مدونة موقعك الخدماتي ضرورية

يحتاج مشروعك مهما كان حتى و إن كان مطعما إلى مدونة بها محرر متخصص لكتابة مقالات لها صلة بما تقدمه من أجل إفادة الزوار و تحويلهم على عملاء أوفياء لك .

  • الحملات الإعلانية الممولة خطوة نحو الأمام

قبل أن تسعى للربحية و الحصول على الدخل عليك أن تنفق الوقت و المال من أجل ذلك ، هذا ما يحدث مع كل مشروع في العالم لذا تشجع و قم بحملات إعلانية على الفيس بوك و جوجل ادوردز للترويج لما تقدمه و ركز على الإستهداف كي لا يضيع مالك في الهواء عبثا .

  • نظام الإحالة أو العمولة

يعج الويب بالكثير من المسوقين العرب و الأجانب الذين يبحثون عن منتجات و خدمات من أجل التسويق لها سواء بعمولة جيدة أو عمولة متواضعة .

توفير نظام الإحالة في مشروعك مهم للغاية ، كل ما عليك هو مثلا أن تعطي للمسوق الحر في المئة من أرباح كل مبيعة يتم تحقيقها عن طريقه و هذا هو الأسلوب الذي تتبعه المؤسسات و الشركات العالمية هذه الأيام .

  • التسويق على الشبكات الإجتماعية

أسرع طريقة مجانية للحصول على عملاء و مبيعات لمؤسستك الناشئة هي الشبكات الإجتماعية بلا شك و لا أدنى نقاش سواء الفيس بوك أو جوجل بلس أو حتى بينترست و تويتر .

يمكنك إستغلال صفحاتك أو المجموعات التي تتناول المواضيع المرتبطة بمجال شركتك و أيضا الترويج عبر بناء العلاقات و الحديث عن ما تقدمه .

  • إستغلال يوتيوب و منصات الفيديو

الفيديوهات تعد وسيلة قوية للإنتشار و جلب المبيعات و العملاء اليوم ، تحتاج فقط لصناعة فيديوهات إحترافية سواء تثقيفية أو ترويجية بأسلوب مباشر و نشرها على اليوتيوب و منافسه مع الأخد بعين الإعتبار نشر الفيديو على الشبكات الإجتماعية و ضبط الوصف و الإبتعاد عن التلاعب

  • الإنفوجرافيك وسيلة فيروسية

صحيح أن الناس يحبون مشاركة الفيديوهات أكثر من المحتوى المكتوب ، لكن الإنفوجرافيك كمحتوى جديد خلال السنوات الأخيرة أصبح هو الأخر أداة تسويقية فعالة .

يمكنك بين حين و أخر إطلاق إنفوجرافيكات تستعرض معلومات مثيرة حول منتج من منتجاتك أو حول تاريخ شركتك و ربما عن معلومات جديدة في مجالك و تضع إسم مؤسستك في أسفل المحتوى .

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

لقد استفدت كثيار من هذه المشارركه

برنامج المبيعات

أبوبكر عبده مرشد غالب الحميدي
من قبل أبوبكر عبده مرشد غالب الحميدي , رئيس حسابات , شركة جوان المتميزة التجارية

كلام بغاية الصواب و الاهمية جزيتم خيرا

Darwish Abu Qadoum
من قبل Darwish Abu Qadoum , Finance Manager , Al Kifah Holding Group

أفضل الطرق للحصول على نسبة مبيعات هى جانبين الجبهة الداخلية من تقليل المصاريف الادارية والبيعية بالقدر الذي لا يؤثر على جودة العمل , تحقيق الطاقة القصوي من الانتاج, تميز المشتريات بالحصول على أقل الاسعار, وعمل سياسة تسعير الانتناج مبنية على أساس معادلة نقطة التعادل المشتركة بفصل التكاليف الثابتة والمتغيرة لكل منتج علي حده. والجانب الخارجي دراسة أسعار المنافسين, دراسة الاصناف الأكثر مبيعا, التركيز على البيع الكمي للوصول الى نقطة التعادل ومن ثم تحقيق الارباح.