الى اي مدى ساهمت تطبيقات الهواتف الذكية المربوطة بقواعد بيانات بعيدة في تسهيل الاجراءات والمعاملات؟

تم إضافة السؤال من قبل عصمت محمد خيري بتيك , Technical Support , HARD information Technology
تاريخ النشر: 2016/03/23
mariem emad saleeb
من قبل mariem emad saleeb , امين مكتبه , مركز خدمات

وفرت الوقت والجهد علي الدولة والفرد ف الحصول علي المعلومات باسرع مايمكن

ع التطور الكبير في قطاع التكنولوجيا والإنترنت، أصبح استخدام الهواتف الذكية جزءاً أساسياً من الحياة لا يمكن الاستغناء عنه، وكذلك مع تسجيل معدل ارتفاع كبير ومتزايد من قبل المستخدمين، حيث بات من الصعب التواجد في أي مكان كان، دون الحاجة إلى النظر إلى الهاتف والتواصل من خلاله

ويصف مستخدمو الهواتف الذكية الثورة الإلكترونية الحاصلة واستخداماتهم اليومية للتصفح والمراسلة والاستطلاع، بأن "العالم أصبح في الجيب"

قامت جوجل بإجراء دراسة حديثة عن نمو نسبة استخدام الهواتف الذكية بين المستخدمين في منطقة الخليج, و أن تلك الهواتف ساهمت في إعادة تشكيل طريقة تفاعل هؤلاء المستخدمين مع البيئة المحيطة بهم بنسبة تزيد عن أي مكان آخر حول العالم.

و أشارت الدراسة إلى أن نسبة انتشار الهواتف الذكية في هذه منطقة الخليج تأتي بين أعلى النسب حول العالم، حيث تصل إلى نسبة 74% في الإمارات العربية المتحدة، و73% في المملكة العربية السعودية.

و كشفت الدراسة إلى أن نسبة استخدام الهواتف الذكية في عمليات البحث بين المستخدمين في دول الخليج قد ارتفعت بشكل ملحوظ في الفترة الأخيرة، حيث وصلت نسبة عمليات البحث على الهواتف الذكية إلى 42% من إجمالي عمليات البحث في المنطقة.