طرحت سابقا سؤال عن الاسباب التي تؤدي الى تراجع الاداء العملي للموظف، والسؤال الان ما هي الحلول لهذه المشكلة؟ وكيف نعيده لنشاطه من جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abu Edah , Administrative Assistant , Talal Abu-Ghazaleh & CO
تاريخ النشر: 2013/09/19
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

معرفة السبب الرئيسي لهذا التراجع  ومعالجته  بكافة   الحلول  المقدور عليها

ameera soboh
من قبل ameera soboh , marketers , pc.net

عن طريق تحفيز الموظفين و اثارتهم و ايجاد طرف لزياده اندفاعهم للعمل و تشجيع المنافسه الدخليه للموظفين داخل الشركه و مكافأتهم على انجازاتهم بين فتره واخرى و تقدير ما يقومون به لاكمال مسيرة المنظمه و تحقيق الاهداف المشتركه

amer alsubaie
من قبل amer alsubaie , مدير الشئون الادارية , شركة تسويق الادوية والعقاقير الطبية

التراجع نابع من الاهمال الوظيفي واعادة النشاط بالمكافاءات الوظيفيه واعطاء الصلاحيات

الحلول لهذه المشكلة ينبغي أن تكون مثل تحسين ظروف العمل إذا كانت بمستوى غير جيد . التواصل مع الموظف

برمجة دورات تواصلية مع الموظفين لتحسيسهم بمالسئولية

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

اهم شئ فى المدير.وبما انه شخص قيادى .....انه يكون بيعرف يتواصل مع موظفينه ويعمل تقييم ليهم كل فتره..ويحسسهم انه مهتم بيهم فهيكون عندهم ولاء للمدير قبل ان يكون عندهم ولاء للشركه .

وطبعا التواصل له طرق زى تنظيم رحلات

دعوه غذاء

تقييم الموظفين وتحفيزهم على التفوق بصرف مكافات تقديريه لمن يستحق

طبعا اراهنك انك تلاقى موظف عندك مستواه بيتراجع .

haidar mohammad khalaf oudat oudat
من قبل haidar mohammad khalaf oudat oudat , محاسب , وزارة التربية والتعليم

1- تحسين الراتب الشهري واعطاءه بعض الحوافز

2 محاوله كسر الروتين الذي يعيش فيه

3 تحفيزه

4- اذا المشكله تتعلق بنفسية المووظف فعلينا مشاركته بالاسباب ان استطعنا وتقديم الحلول بما يتناسب مع ظروفه

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ان اعيد تقديره كما يستحق

مسعود حسبو ودالحاج
من قبل مسعود حسبو ودالحاج , محاسب , موؤسسة جاما العالميه للتجاره

الروتين علي عمل معين قد يؤثر في نشاط بعض الموظفين  وايضا بعد الاداره عن اجواء العمل او ان تكون المراقبه من الاداره بطريقه غير مناسبه

وايضا عدم توفير الاجواء المناسبه لبيئة العمل

اما الحلول تكمن في التحفيز واعطاء الثقه وتحسيس هذا الموظف بقيمته داخل الشركه وتكون هناك مراقبه من قبل الجهات المختصه

محمد غريب محمد
من قبل محمد غريب محمد , موظف توزيع وتحصيل , مجموعة الصفوة

السلام عليكم

اولا هنا الكثير من الظروف التى تؤثر على الموظف ويترتب عليه تراجع الاداء الوظيفى بالنسبة للموظف.

عدم الشعور بالتقدير المناسب سوء من راتب " مثلا لاياخذ راتبة فى الموعد المحدد اوياخذة على اجزاء "  او ترقية او التفريق فى المعاملة فى الادارة

واهم شياء الوصل لمرحلة ان الادارة فى وادى والموظفين فى وادى اخر ويكون هنا اكبر مشكلة " انا هشتغل وشغلى دة مش هيسمع فى الادارة طب اية الفيدة طب زاى زاى باقى الناس " فى ناس كتير بتعمل كدة للاسف وذلك جراء الظلم الواق عليهم من المديرين.

الحلول لهذى المشاكل

التقدير المناسب ووضع الموظف فى المرتبة الاوله

عمل اجتماعات دئمه مع الادارات لتوضيح المشاكل وطريقة حلها

تحفيذ الموظف المجتهد وصرف مكافاءه اجادة وتحفيذ لكى يخلق نوع من المنافسة

فتح باب ادارة الشركة لتلقى اى شكوة والعمل بكل جد على هذة الشكاوة

بص ياسيدى علبة سجاير مابورة احمر وكنز بيبسى كدة يبقا انت عملت مع الصح تانى يوم هتلقى جى الشغل مفشوخ هيقول لصحابة المدير ظبطنى سهلة اوى ياعم مش محتاجة سوال صباح الفل عليك

yacoub sanad
من قبل yacoub sanad , Manufacturing Operations And Supply Planning Specialist , BHC

قبل أن تفكر في اعادة الموظف لنشاطه لابد من تحليل ودراسة وحل المشكلات اللتي تسببت في تراجع اداء الموظف واللتي قد تكون بسبب قلة التحفيز أو التجاهل أو الأزدراء أو عدم اتاحة مجال للأبداع الشخصي وخلافه من الأسباب اللتي قد تطون فعلا مؤثرة في المشكلة والحل بسيط من خلال التحفيز والأشراك في صنع القرار ولكن لا أجمل من دورة تدريبية خارج محيط العمل مع اشعار الموظف بأهميته أو عن طريق مكافئة صغيرة للموظف بأجازة صغيرة والتنبيه عليه بأن نريدك دائما شخصا متجددا وحيويا  وختاما لنتذكر المقولة الشهيرة

عامل موظفيك كما تريدهم أن يعاملوا عملائك