بعد عملية التوظيف , هل التهيئة المبدئية قبل البدء في العمل تعمل على بث روح الولاء فى داخل الموظف وتحفزه علي الاستمرار والانتاج للشركة ؟؟

التهيئة المدئية هيا ( اعطاء مقدمة عن الشركة ونظرتها الفلسفية - سياسة الشركة - المهام الوظيفية - السلم الوظيفي بمميزاتة - اين  انت الان وكيف سوف تكون تاليا فى المستقل - الدورات التدريبة التي سوف تتلقاها فى الفترة الحالية او فى المستقبل )

تم إضافة السؤال من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh
تاريخ النشر: 2015/07/24
Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

أهم ما يستفاد به من التأهيل المبدئي للموظف هو التعريف بأقسام وإجراءات العمل والهيكل التنظيمي أما الولاء للشركة فيكون لاحقا عندما يشعر الموظف بمصداقية وتنفيذ الإجراءات بالتزام وصرامة عندها يحس بالأمان الوظيفي والولاء لشركته

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

بالطبع التهيئة المبدئية تعطى انطباع ايجابى لدى العامل وتجعله يقدم اقصى مالديه للعطاء داخل المؤسسة وبالتالى سوف ينتج اكثر ويحفزه على الاستمرارية ويغطيه الحافز للازدهار والولاء والتقدم

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

التهيئة الغرض منها خلق بيئة عمل صحية خالية من النزاع والصراعات، لأنه بمرور الوافد الجديد على الاقسام والإدارات وفريق العمل الذى سيعمل معه يعرف الجميع بطبيعة وظيفة هذا الوافد الجديد ومعرفة الوافد الجديد بمن سيتعامل معهم ومن سيساعده فى عمله وبالتالى تتضح العلاقة للجميع وبهذا ينشر الجو الصحى ،عكس مايتعلق فى منشآتنا يأتى الوافد الجديد وموقفه غامض لا يعرفه أحد ولا يعرف أحدا دوره ويأتى لمدة طويلة يعمل فى الشركة منفردا لايعمل إلا مع من استقبله فالفضول والمجهول عند الموظفين القدامى والحيطة والحذر والخوف من الجميع من الوافد الجديد يؤدى للغموض وعدم الشفافية وعدم التعاون ونشوب النزاعات والحروب بين الجميع أما الولاء فينشآ من إحساس الوافد الجديد ببيئة عمل صحية واعدة يأخذ فيها حقوقه قائمة على التحفيز المادى والمعنى والتعليم المستمر والعمل بروح الفرق الذى يؤدى إلى ارتفاع الروح المعنوية وبالتالى الدافعية والتحفيز فى العمل

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

نعم التهيئه المبدئيه للموظف جديد هامه جدا لتحفيزه على الاندماج بسرعه وكفاءه وزياده انتاجيته

نعم يجب  ان يتم  شرح كل شيئ  عن نظام العمل  والقانون  الداخلي   للموظف الجديد   وان  يعطى كافه المعلومات التي  تخص  عمله  وعقده  لكي  لا يشعر  بالغبن  ويعمل  بثقه  ويكون ولائه  للعمل

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

نعم التهيئه المبدئيه للموظف جديد هامه جدا لتحفيزه على الاندماج بسرعه وكفاءه وزياده انتاجيته

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

majid alfotais
من قبل majid alfotais , مدير تشغيل مطاعم , صناع التميز للاعاشة وكلاء واحد فلافل الغربية

االتهيئة المبدئية تكون سبب في بت الموظف في اعماله ومهامة الوظيفيه بالشكل المطلوب ليثبت قدراته في العمل اما من ناحية الولاء للشركة يتوقف ذالك على الشركة و قدرتها على تحسين وضع الموظف

مهمة جداً في العمل

تعطي للموظف صورة إستشرافية عن مستقبله في الشركة

و ما هو مطلوب منه في العمل

Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG
من قبل Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG , lawer , Health Insurance Organization

 من أراد أن ينوي النية الصالحة في عمله ، فلابد له من إشراك غيره في هذه النية عن طريق التهيئة المبدئية وبهذا يتحقق القصد ويجتمع الهدفان هدف صاحب العمل في الربح والنجاح وهدف العامل في النجاح الوظيفي.

نعم هذا يرفع من روحه العمليه فى العمل ويبادر بل العمل والنشاط

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

الاهم من ميزة الولاء وغيره ان الموظف يكون على استعد\\اد اكثر للتاقلم مع ثقافه المكان والتى تساعده على اداء مهامه بشكل اسرع مما يزيد من الارتياح والمهنية