هل الرضاء الوظيفي يمثل الشي الاهم بالنسبه للموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل salih tarwa , ضابط شئون اداريه , شركة ميقا للصناعات العذائيه المحدوده-احدي مجموعة اراك
تاريخ النشر: 2016/03/20

شكرا على الدعوة ,أن معظم الأفراد يقضون جزءا كبيرا من حياتهم في شغل الوظائف فبالتالي من الأهمية بمكان بالنسبة لهؤلاء أن يبحثوا عن الرضا الوظيفي ودوره في حياتهم الشخصية والمهنية فضلا عن أن زيادة الرضا الوظيفي قد تؤدي إلى زيادة الإنتاجية مما يعود بالنفع للمؤسسات والعاملين. كما أن الرضا يسهم في ازدياد المشاعر الإنسانية الايجابية ويعتبر من أهم العوامل لتنمية الموارد البشرية وخصوصا وأن رضا الموظف يعزز لديه الولاء والانتماء والشعور بالمسؤولية كما يؤدي الرضا إلى الإبداع والعمل الخلاق والتجديد.

Marwa Al Graigri
من قبل Marwa Al Graigri , أخصائي عمليات موارد بشرية , شركة بترولوب للزيوت

نعم انه الشي الاهم بالنسبه الموظف ، عند النظر الى مفهوم الرضا الوظيفي نجد انه يلخص الأهداف و الطموح و العائد المادي المجزي و الحوافز المستحقه و الأستقرار و الأرتياح النفسي و الدافع للعمل و الأعتراف و التقدير المنتظر من المؤسسة و التي هي تمثل أسباب تقدمه للوظيفة و عند حصول أشباع لتلك الحاجات يتحقق الرضا الوظيفي للموظفين و سوف يعود ذلك على المؤسسة بزيادة الأنتاجيه و فاعلية الأداء.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الرضا الوظيفي

الاجر المادي المناسب لمجهوده

الامان الوظيفي

الاحترام والتقدير

برأي انهم اهم عناصر تجعل الموظف يشغر بالرضا وترفع نسبة ولائه للمنشأة