هل الامن الوظيفي متوفر؟

ان الأمن الوظيفي يساعد على رفع درجة الطمأنينة لدى الموظف على مستقبله الوظيفي وإنهاء جميع صور القلق على ذلك المستقبل وخاصه مع ما اثبتته العديد من الدراسات بخصوص خطورة الامراض التي تنتج عن عدم توفر الامن الوظيفي عند البعض والتي تعادل احياناً الامراض المزمنه .

حيث يعد الأمن الوظيفي من أهم عناصر النجاح في أي شركة او مؤسسة  ولا يوجد شركة او منشأة ناجحة وذات انتاجية عالية إلا وكان الأمن الوظيفي متحقق  فيها ويتمتع جميع موظفيها بهذا الامن وإن عدم تحقق الأمن الوظيفي وتدني درجته في الشركة دائماً ما ينعكس على إنتاجية عمل الشركة ونجاحها  حتى وإن كان من يترأسها اشخاص من اعلى المستويات العلمية والتدريبية

تم إضافة السؤال من قبل adel alakatash , رئيس قسم الصيانه العامه /رئيس ديوان /رئيس قسم الابنية , مديرية الامن العام /الاردنDirectorate of general security
تاريخ النشر: 2016/04/20
tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

بكل صراحة لا .....................

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

هذه الأمور كلها وغيرها تجعلك قوياً في عملك وذو شخصية يصعب هزُّها، فأنت حتى لو فقدت عملك لا قدَّر الله لأي سببٍ كان، ستكون قادراً وبكل تأكيد على حماية نفسك وأسرتك لمدة كافية من الزمن كما ستحافظ على ثقتك بنفسك وأنت بلا عمل، فلا داعي للهلع، تروى في البحث عن عمل، ولا تقبل أي وظيفة وأي راتب، إبقى في تخصصك الذي تحبه وأكمل طريقك إلى الإبداع والتميُّـز.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لايوجد امان وظيفي بالقطاع الخاص الا من رحم ربي وهم شبه قلة

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

الامن الوظيفي موجود فقط لدى دوائر ومؤسسات الدولة ممن يحمل لقب منتسب وهذا لا يشمل من هو تحت عنوان موظف وقتي

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .............. يوجد الامان الوظيفي في القطاع الحكومي ولكنه غير متوفر في القطاع الخاص والمنظمات