سؤال علمي لماذا لا تغرق المدرعة مع كونها مصنوعة من الفولاذ؟

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2016/03/19
mamdouh darbashi
من قبل mamdouh darbashi , HSE officer & Operations coordinator , Interserve Learning & Employment

لأنها مجوفة وفي داخلها كمية كبيرة من الهواءمما يجعل ثقلها مع ذلك الهواء أخف من ثقل الماء.

مانع ال زمال
من قبل مانع ال زمال , مهندس إلكتروني , سمايا المحدوده

لان المدرعات تكون من الداخل مجوفه وليئه بالهواء , ع الرغم انه لا يوجد الا القليل من المدرعات التي تغوص في الماء بالكامل.

Samiha Bousmina
من قبل Samiha Bousmina , متربص , مكتب الهندسة المعمارية والعمران

شكلها المجوف يجعلها مملوءة بالهواء وبذللك تكون اخف وزنا وتطفو فوق الماء

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

لان قوة الطفو اكبر من وزنها لانها ممتلئة من الداخل بالهواء

وليدمحجوب عبدالرحمن حسن
من قبل وليدمحجوب عبدالرحمن حسن , مهندس ميكا نيكي , هيئة مياه ولاية نهرالنيل

لان وزنها اكبر من وزن الماء المزاح وعموما اي جسم اذاكانوزنه ابكر من وزن الماء المزاح فنه يغرق

amr ebaid
من قبل amr ebaid

الراغ الموجود فى المدرعة كبير ولذلك فإن قوة الطفو Fb اكبر من وزنها لأسفل Fg

mohamed rahmani
من قبل mohamed rahmani

لأنها جوفاء، وفي جوفها كمية كبيرة من الهواء، فثقلها مع ذلك الهواء أخف من ثقل الماء. وعلى كل لايمكن للمدرعة أن تغوص في الماء، إلى ما فوق خط مؤن مرسوم على جانبيها وإلا غرقت.