ماهي الأهداف العامة المرجوة من تصميم وبناء قاعدة بيانات؟

تم إضافة السؤال من قبل هناء محمد نبيل , مهندسة , وزارة الصحة
تاريخ النشر: 2013/09/19
Jad Al-Quraan
من قبل Jad Al-Quraan , Head of department : analysis and systems development & Oracle DBA , Tafila Technical University

الهدف الرئيسي هو تخزين البيانات

وهنى يأتي دور مصمم قاعدة البيانات في تصميم قاعدة بيانات تناسب العمل المطلوب

وذلك لجعلها متاحه للتعامل معها عن طريق التطبيقات من حيث سرعة الاستعلام ودقته

بالإضافة الى حماية البيانات التي تم تخزينها ( يعتمد على نوع قاعدة البيانات  المستخدمه )

طبعا بعد تخزين البيانات في بيئة مناسبه ومنظمه سيسهل على المستخدم الحصول على البيانات الاصلية او المعالجة بالإضافه الى امكانيه مشاركه هذه البيانات ليتمكن اكثر من نظام التعامل معها في نفس الوقت و التحكم في الية سير العمليات

من اهم المميزات التي تحصل عليها هو حماية البيانات حماية سير العمليات وضع القيود على شكل ونوع البيانات التي سيتم تخزينها  .......