لماذا ينصح بتخفيف السرعة والسير بحذر شديد عند اللحظات الاولى لاول تساقط للامطار في فصل الشتاء مع العلم بانه يمكن السير بشكل طبيعي فيما بعد ؟

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2016/03/17
essamaldin ali
من قبل essamaldin ali , planning & order taking specialist , (.TAQA Aribia (Taqa Oil Marketing Co

مع بداية نزول الامطار تكون الطرقات مغطاة بالاتربة و العوادم التى تتحول الى مواد زلقة تفقد السيارة اتزانها اذا كانت تسير بسرعة لتغير معامل الاحتكاك بين الاطارات و الطريق و مع اشتداد المطر او توالى هطوله تغسل الطرقات و يصبح السير عليها طبيعى و يجب عدم تجاوز السرعات المحددة

ibrahem ahmed ibrahem mohamed Voda
من قبل ibrahem ahmed ibrahem mohamed Voda , مسؤول فرع شركة Ideal Standard , شركة أحمد هاشم

لعدم ثبات الايطارات على الارض بشكل كافي بسبب تغير طبيعة الارض من جافة الى شبة مببلة (لزجة) في الحالة دي معامل الاحتكاك بين الايطار والارض بيقل ويؤدي الى عدم اتزان السياره او اي مركبة متحركة

Rafea Altahtawee
من قبل Rafea Altahtawee

بسبب المحركات الدافعه للهواء تمكن الطائر من الطيران

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

لعدم اتزان السيارة بسبب قلة الاحتكاك للاطارات مع الطريق

alaa fawzy
من قبل alaa fawzy

لان الرض تكون زلقة فى بداية المطر مع التراب المتواجد مما يشكل خطورة على السرعة