لو كنت مديراً لفرع او قسم واكتشفت فساد المدير المسؤول عنك فما هي ردة فعلك مع علمك بانه يمكن له فصلك من منصبك؟

تم إضافة السؤال من قبل mahdi balla , اختصاصي تسويق , المستقبل
تاريخ النشر: 2013/11/11
Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

افصل من العمل ...  افضل عندى من فصلي عن ضميري

عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد
من قبل عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد , رئيس حسابات , الشركة السعودية للزيوت

لن اسكت عن فساده ولو كلفني ذلك وظفيتي لأن الله سيسألني عن سكوتي فالساكت عن الحق شيطان اخرص

Hesham Salah
من قبل Hesham Salah , مدير شئون قانونية , شركة للتجارة والصناعة والمقاولات

حدث ذلك معي اثناء عملي بشركة مقاولات كبري بالرياض - السعودية وكان راتبي ممتاز بها واكتشفت فسادا ماليا كبيرا يتخطي ملايين الريالات في العقود المراد ابرامها مع شركتنا واتضح لي ذلك عندما قمت بمراجعة بنود الاعمال وقيمتها بميزانية المشاريع المسندة  الينا وعروض المقدمة من مقاولي الباطن الذين يريدون التعاقد مع شركتنا للقيام ببعض الاعمال فقمت بمناقشة مدير المشاريع اولا واوضحت له ان التعاقد مع تلك الشركات بناء علي عروض الاسعار المقدمة منهم والتي من المفروض ان اقوم بصياغة عقد معهم حسب التعليمات الصادرة لي من نائب مدير الشركة فاجاب بان المشروع متأخر في التنفيذ والاستشاري باعت خطاب يحث الشركة فية علي انجاز الاعمال المتأخرة  علي الرغم من اننا كان بالامكان من التعاقد مع شركات اخري معتمدة في الوزارات المتعاقدين معها بعروض اسعار افضل لنا ولن تتسبب في خسارتنا بل بالعكس سنكون رابحين في حال التعاقد معهم فقمت بكتابة مذكرة داخلية لنائب رئيس الشركة بما حدث من مناقشات بيني وبين مدير المشاريع فلم يقم بالرد علي المذكرة وفي النهاية اكتشفت ان نائب مدير الشركة علي علم بتلك التجاوزات وكانت تعليماتة بسرعة صياغة العقود فقمت بصياغة العقود حسب تعليماتهم ورفضت التوقيع عليها بصفتي مديرا للشئون القانونية وحدثت خلافات كثيرة بسبب ذلك وقاموا بايقاف اجراءات استقدام زوجتي واولادي وايضا ايقاف زيادة الراتب المتفق عليها مسبقا وفي النهاية قمت بتقديم استقالتي من الشركة حيث ان نائب المدير كان ابن صاحب الشركة الذي كان يأتي مرات قليلة جدا للشركة بسبب كثرة اعمالة الاخري .

ibrahim mohamady ibrahim
من قبل ibrahim mohamady ibrahim , مشرف مبيعات , يونيليفر

الساكت عن الحق شيطان اخرص  فى هذه الحاله سأبحث عن عمل اخر بجديه وأحاول اثبات ادله ماديه  وقد حدثت واقعه مشابهه معى شخصيا  مما ادى الى فصلى من عملى

بأحدى الشركات وبصراحه ندمت  وقلت بعد ذلك دع الخلق للخالق

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

بصراحه مش هعرف اشوف غلط و اسكت ..... هسيبها علي ربنا بس ممكن فالاول احذره بطريقة غير مباشرة و بعدين طريقة مباشرة و بعدين علي الادارة .... لان ممكن كمان يكون في توضيح ل اللي بيحصل او غبط مني ...

Mostafa Farouk Gad Abd Elhafez
من قبل Mostafa Farouk Gad Abd Elhafez , محاسب , النور للاضواء الحديثة

اقدم الشكوي للمدير العام مع ارفاق الملفات اللازمة التي توضع الفساد

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

كمسئول عن إدارة وحماية الموارد المالية والبشرية في عملي ففساد الرئيس أو المرؤس يثبت فساده ويواجه بكل القسوة.

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألدرجة الوظيفية  ( أمانة ) يجب أن نفهم ذلك ونفهمه لأجيالنا وليست وسيلة للكسب وحسب فالرازق هو ألواحد ألأحد لآغيره من كان مديرا وزيرا رئيسا ,,, ومن باب ألأفتراض لأخي ألكريم ألسائل أترضى أن ينقل هذا السؤال الى من (أئتمنته على أموالك ) فهل سترضى بما طرح في ألسؤال؟,,, وشكرا

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

اذا كان الدليل موجود سأكون أنا في موقع القوة