لماذا نجد أناسا يسألون أسئلة كثيرة جدا يوميًا ولا نراهم يجيبون إلا قليلا؟ وهناك أسئلة مكررة ؟ بمَ تنصحه؟ هل هذا يعد قوة أم ضعف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات
تاريخ النشر: 2016/03/14
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

بسبب تلقي مئات الدعوات للأسئلة يوميا من الصباح الباكر للمساء والتي غالبها خارج التخصص وايضا هناك الكثير منها للأسف متشابهة او مكررة .

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

شكرا على الدعوة.

السبب في ذلك والله أعلم جمع النقاط من أجل الترقي فقط وهناك من يسأل بحثا عن الجواب ليتعلم لأن السؤال مفتاح العلم وهذا أظن أنه قليل.

أما قضية قوة أو ضعف فليس مقامه وإنما الكل في هذا الموقع يطمح لجمع أكبر كمية من النقاط ليترقي إلى درجة أفضل.

hanen Deb
من قبل hanen Deb

كل واحد و طريقتو في التعلم لكن لا بد من التنويع في طرح الاسئلة و التخلي على التقليد شخصيا ما يقلقنيش لمهم يكون في اختصاصي  بالنسبة لمبدا القوة او هو ضعف ارى ان الكم الهائل من الاسئلة  او الاجوبة ليس  مقياس للقوة بل هي نوعية و طريقة طرح السؤال او الاجابة  فهي تعكس ثقافة الشخص و مدى تمكنه من اختصاصه هذا هو جانب القوة برايي.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

والله أرى هذا الأمر بشكل عند الكثيرين؛ ولا يتكلف أن يقدم أي جواب وليس همه إلا جمع النقاط.، بغض النظر عن تقديم إجابات يستفاد منها أوتبرهن عن اخلاصه لمهنته، فأنا صدقاً عندما تأتيني الأسئلة أخجل من نفسي أن لا أجيب على السؤال الذي يطرح علي احتراما لمهنتي واحتراما للشخص الذي يرسل الدعوة، ولكن اقول كل شيء اذا زاد عن حده ينقص فالاعتدال بالأسئلة ..فهذا لا يبرهن على قدرة الشخص من اختصاصه فالبرهنة تكون بالإجابات المميزة.