اخواني ساعدوني قواعد الخرسانة المقاول صبها ناقصه ما الحل؟

لدي مشكلة في  بناء منزلي

حظرة المقاول قد قام بصب القواعد للمنزل خرسانة ناقصه بمعني قاعده ارتفاعها صب فيها وواحده اخري ارتفاعصبسانتي  وواحده اخريوقاعده صب بها اي اكثر من المطلوب  مكتب الاستشاري اكتفي بزيادة قاعده واحده وخلط يدوي يقول اربع شكاير اسمنت وزلط3\\\\4 وخلاص ما الحل لو سمحتوا مع العلم عندي قاعده واغلبهم ناقصين بينسانتي اليسانتي

الاحجام بالكتابة

قاعده ارتفاعها خمسون تم صب ارتفاع ثلاثة وستون

واخري ارتفاع خمسين سانتي صب ثلاثه وثمانون

وواحده خمسون صب ثمانون اي اكثر من المطلوب

مع العلم لدي ثلاثون قاعده اكثرهم هكذا بالناقص

تم إضافة السؤال من قبل faisal alothman
تاريخ النشر: 2016/03/12
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اذا كنت تقصد ان الصب خاص بقواعد الاعمدة فللمهم هو ان تكون هناك اسياخ حديد ظاهرة فوق الصب بمسافة ستون مضروب ب قطر السيخ قان زادت فهذا خير على خير مع غطاء التغطية كافي ليس به نقص و ان قلت نقوم بهدم جزء من خرسانة القاعدة الزائد بواسطة الة خاصة دون حدوث اهتزازات او ضرر يالقاعدة او بالكفر لنحصل على المسافة المطلوبة للتداخل مع اسياخ الاعمدة

faisal alothman
من قبل faisal alothman

انا لم افهم بماذا تنصحني  والحل ما هو

Waleed Said Abd ElKader
من قبل Waleed Said Abd ElKader , Site Manager , Cercon General Contracting Co

 لو تم  الصب  ب اقل من  االمخططات  يجيب  عمل  اعادة تصميم للتاكد من الارتفاع المصبوب  الفعلى  كافي