هنالك عملاء يطلبون ابرام عقد ايجار لوحدة عقارية بغرض تكملة اجراءات محددة مثل تجديد الرخصة التجارية او الحصول على تصديق كوتة عمال فقط هل توافق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2016/03/11
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الدول المتقدمة في تنظيم الشأن العقاري - الامارات العربية المتحدة مثالا - بها قوانين صارمة جدا ومنظَمة جدا وبناء على تلك القوانين فأن كل مؤجر ملزم بتسجيل عقده في نظام مخصص يسمى بنظام (ايجاري) في امارة دبي ونظام (توثيق) في امارة ابوظبي وتشمتل تلك الانظمة كل البيانات عن المؤجر والمستأجر والعقار نفسه و يعتبر العقود الصادرة عن تلك الانظمة عقود موثقة من السلطات المختصة وضامنة لحقوق الطرفين وان اي عقد غير مسجل في تلك الانظمة لا يعترف به كمستند يقدم عند الطلب ..

عليه فأذا قام مالك عقار او ممثله بالتأجير لاحد الاشخاص او الجهات بعقد موثق ومعتمد فليس بامكانه تأجيره مرة اخرى لاى جهة كانت لان النظام الالكترونى ( ايجاري - توثيق ) لن يقبل ادخال اى بيانات عن الوحدة ما لم تنتهى مدة العقد المسجل مسبقا في النظام

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

سؤال شائك

مسالة التنظيم تفيد في منع التلاعب بالعقود

هل توافق او لا على إبرام عقد صوري

انا لا اوفق من مبدا ديني اولا وعملي واضح ثانيا

لان الصدق منجاه

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واعتذر عن الاجابة لانه ليس من طبيعة اختصاصي

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ..... شكرا.

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

إذا لن يترتب على هذا العقد أي ضرر قانوني فأعتقد انها مساعدة بنسبة كبيرة إذا ان لم يكن هناك ضرر واقع.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الجواب للمختصين  .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص