ماهي انواع الاسفلت؟ وفيما يستخدم كل نوع؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulfatah Hamoud Qassim Soqail
تاريخ النشر: 2016/03/10
Mohammed yousef ahmed alzuod
من قبل Mohammed yousef ahmed alzuod , it assistant , sun of jordan ltd

الزفت أو الأسفلت أو القير أو الحُمًّر مادة نفطية ذات لزوجة عالية وذات لون أسود، يستخرج من خلال عملية تقطير النفط الخام تحت الضغط ودرجات حرارة عالية تصل إلى 300 درجة مئوية. وله أنواع عديدة تختلف فيما بينها بنسبة السيولة والتركيز وكذلك باختلاف درجة حرارة انصهارها والتجمد.

تستخدم كمادة لاصقة بين جزيئات حجارة البناء الصغيرة (الزلط) لتصبح معها وسيلة جيدة وفعالة لرصف الشوارع وأرض المطارات، ويستخدم لطلاء أسطح المنازل لمنع تسرب المياه.

يتألف الأسفلت بشكل رئيسي من مزيج مكثف من الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقاتوينحل الأسفلت بالكامل في ثنائي كبريتيد الكربون CS2