فيما تكمن اهمية التقنيات التعليمية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/03/10
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ احمد

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة

تكمن أهمية استخدام الوسائل التعليمية من خلال تأثيرها العميق في عناصر العملية التعليمية ( المعلم ، المتعلم ، المادة التعليمية ) أهم استخدامات التقنيات التعليمية :1. استثارة الطلاب2. تتغلب على اللفظية وعيوبها3. ترسيخ المعلومات وتعميقها4. زيادة انتباه الطلاب وقطع رتابة المواقف التعليمية 5. التغلب على الحدود الزمانية والمكانية 6. تحويل المعلومات النظرية الى أنماط سلوكية7. توفر الجهد والوقت8. التنويع والتجديد في الأنشطة 9. تنمية الثروة اللغوية لدى التلاميذ10. تسهيل المعلومات وتيسير عملية التعلم 11. تنمية الملاحظة والنقد12. تؤثر في الاتجاهات الغير مرغوب فيها13. تنمي في المتعلم حب الاستطلاع14. تساعد على استمرارية المعلومات حية وبشكل واضح في أذهان التلاميذ15. تراعي الفروق الفردية16. تقوية العلاقة بين المعلم والمتعلم

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

تكمن في تحسين المستوى التعلمي، وخلق جو من العطاء والحيوية داخل الفصل وبين المعلم والمتعلم، ترفع معنويات المعلم وتجعله يبدع و يعطي أكثر، تنشط المتعلم وتجعله يفهم المعلومة ويستفيد أكثر، تكسر الروتين الذي يقع غالبا بالطرق القديمة، تحسن المردودية العملية التعليمية برفع مستوى التلقي والأخذ بين المعلم والمتعلم....

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

.شكراً للدعوة اتفق مع الأستاذ أحمد فقد افاض وأفاد.