كمدرس للمرحلة الابتدائية، هل تشجع استخدام التكنولوجيا في التعليم ام لا؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/03/09
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 أهمية تكنولوجيا التعليم في العملية التعليمية :

- الإدراك الحسي : حيث تقوم الرسوم التوضيحية والأشكال بدور مهم في توضيح اللغة المكتوبة للتلميذ .

- الفهم : حيث تساعد وسائل تكنولوجيا التعليم التلميذ على تمييز الأشياء.

- المهارات : لوسائل تكنولوجيا التعليم أهمية في تعليم التلاميذ مهارات معينة كالنطق الصحيح .

- التفكير : تقوم وسائل تكنولوجيا التعليم بدورٍ كبيرٍ في تدريب التلميذ على التفكير المنظم وحل المشكلات التي يواجهها .

- بالإضافة إلى : تنويع الخبرات ، نمو الثروة اللغوية ، بناء المفاهيم السليمة، تنمية القدرة على التذوق ، وتنويع أساليب التقويم لمواجهة الفروق الفردية بين التلاميذ ، و تعاون على بقاء أثر التعلم لدى التلاميذ لفترات طويلة ، تنمية ميول التلاميذ للتعلم وتقوية اتجاهاتهم الإيجابية نحوه .

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

نعم للتكنولوجيا دور هام  وسوف يكون هناك طفرة في التعليم

احمد ابو الفضل محمود abu al-fadl
من قبل احمد ابو الفضل محمود abu al-fadl , ممثل خدمه عملاء , xceed

نعم  لانه يجب التعلم بالطرق الحديثه وذلك ينى مهارات وقدرات المتعلم

SAID MIDOUNE
من قبل SAID MIDOUNE , استاذ اللغة العربية الطور الثانوي واستاذ جامعي مؤقت تخصص لسانيات , ثانوية بقاسمي اعلي صحاريج وجامعة اكلي محند ولحاج البويرة

جميل والاجابة نعم اوافق على ادراج التكنولوجيا في التعليم وذلك مراعاة للمقام واستجابة للواقع ، اذا ارى أنّ لكل جيل وسائله وطبعته في الاستجابة، وهذا الجيل يميل كثيرا الى الخفة كما هو معمول في التكنولوجيا

أفضل ذلك لأننا في عصر التكنولوجيا

نسيبة المحيسن
من قبل نسيبة المحيسن , رئيسة ديوان / كلية الاداب , جامعة الطفيلة التقنية

أشجع وبشكل كبير جداً لانه التكنولوجيا تجذب اهتمام الطالب وتستثير فضوله للتوصل الى المعارف والعلوم المختلفة واصبح الطالب يدرس ويتابع ويتوصل للنتائج بشكل فردي بأشراف ومتابعة المعلم بالإضافة الى ان التكنولوجيا تفعل اكثر من حاسة عند الطالب اثناء الشرح مما يجعل المعلومة التي يأخذها الطالب تبقى في الذاكرة طويلة المدى عكس اسلوب التلقين في التدريسر

mohamed elnggar
من قبل mohamed elnggar

بطبيعة الحال هناك فروق فردية بين المتعلمين فبالتالى عن طريق تكنولوجيا التعليم يتم توظيف جميع الحواس فى العملية التعليمية وتساعد ايضا على تشجيع الطالب على الاقدام فى التعليم كلا على حسب مستواة

Khalid Mahmoud
من قبل Khalid Mahmoud , it systems administrator , Top Tech Egypt

لا فأنا اعتقد ان مرحلة التعليم الابتدائيه من اهم مراحل التعليم فهى اساس لبناء شخصية الطفل وعلينا ان نعلمه الاعتماد على النفس وليس بتسهيل الاشياء باستخدام التكنولوجيا فعليه ان يتعود على تدريب فكرة اكثر من استخدامه للتكنولوجيا

musab kharashqah
من قبل musab kharashqah , مدرس , وزاره التربيه والتعليم

طبعا .لانها تنمي الخبرات التكنلوجيه لدى الطلبه

وذلك توافقا مع متطلبات العصر والتطور التكنلوجي

nabil elkassoumi
من قبل nabil elkassoumi

نعم لأن التكنولوجيا أصبحت تلعب دورا هاما في تعليم جيل اليوم وجيل الغد

عبدالحكيم الحمود
من قبل عبدالحكيم الحمود , معلم , وزارة التربية والتعليم

لا اعتقد ان التكنولوجيا  واستخدامهافي التدريس ، امر جيد ، بل يجب ان يلقىٰ الطالب البساطة فيما يتلقاه ، وبأساليب بسيطة ..

يعتمد أي منهج لأي مادة على قبول شخص المعلم ، وقبول طريقة إيصال المعلومات منه ، ولا اظنه يعتمد بطريقة سليمة على كثرة الأدوات ، بل على بساطة الأدوات  ..

الدليل الصادق ، انظر الى مخرجات التعليم سابقاً ( للدارسين ) ، وانظر الى مخرجات التعليم القريب ، بل وعلى عدة نواحي  .