اثناء تفاوضك مع عميل جديد يرغب في استئجار وحدة عقارية احسست ان العميل نصاب وهدفه الحصول على عقد الايجار فقط كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2016/03/09
Doaa Taha Hussein Telb
من قبل Doaa Taha Hussein Telb , كيميائية , معمل ساريدار (Saridar lab)

من وجهه نظري انه يدفع مبلغ التأمين وتحديد مده معينه لسداد باقي المبلغ قبل استلام العقار

اقوم بوضع شروط معقده فاذا وافق عليها اكون قد تاكدت من انه نصاب وشكرا

SAMEH OMAR
من قبل SAMEH OMAR , accountant and administrator , UAE EMBASSY

ان مجرد الاحساس بانه نصاب لا يعني ذلك دائما ولكن بالمقابل يجب ان لا نتجاهل ذلك الاحساس تماما ، وهنا يمكننا ان نقوم بطلب الايجار دفعة واحدة يشترط تحصيلها في البنك قبل استلامه للعقد او في افضل الظروف ان يكون الايجار على دفعتين و يشترط تحصيل الدفعة الاولى في حساب المالك قبل استلامه للعقد

اما اذا كان العقار مطلوب بشكل كبير فيمكن الاعتذار مباشرة بان الوحدة العقارية قد تم تأجيرها بواسطة المالك و لم يعلمنا بذلك الا الان

Fayez Sfooq Al Enazi
من قبل Fayez Sfooq Al Enazi , سكرتير الرئيس التنفيذي ومسؤول الشؤون الإدارية , شركة الصدارة الرقمية لتقنية المعلومات

بكل بساطه اجعل امامه الطريق مغلق بطريقة احترافية  كمثال النظام لايسمح لى القيام بعطائك عقد إيجار لذا اعتذر منك عزيزي العميل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كما تفضل الزملاء انصحه بعد تحصيل العقد وانه يمكني توقيع ايصال باستلام الشيك او على صورة الشيك لحين صرفه بعدها يتم عملية توقيع العقد

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابات البقية  .

mohamed sedky
من قبل mohamed sedky , branch manager , systel for trading (MOTOROLA) maintainence service.

أولا يجب توضيح كافة بنود التعاقد القانونية والمالية وواجبات العميل في العقد والتأكيد علي نص القانون في حالة المخالفة. ثانيا : يمكن الرجوع للقسم أو الادارة القانونيه لزيادة بند أو عدة بنود تضمن ايفاء العميل بمستحقاته مثل زيادة التأمين أو الدفع مقدما لفترة محددة ولو العميل جاد في العرض سيقوم بالموافقة علي تلك البنود أو سيقوم بالتفاوض البسيط . ويمكن في حالة التخوف من الشيكات تأجيل تسليم الوحدة حتي صرف الشيك أو عمل ايصال باستلام شيكات حتي يتم التحصيل من البنك أو اشتراط السداد النقدي .

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

بكل بساطه وحوار هادي ابين له ان من القوانين الملزمة في سياق الحديث معة

هو ان العقود لاتكتب سوى بإستيفاء الشروط واهمها دفع واستلام المبالغ المتفقه

ان كان نقدا يكون العقد فوري وان كان شيك يكتب العقد ولا يستلمه العميل

 لحين استيفاه يتم تسليم العقد للعميل ..... لكي تكون الامور على بينه

والعقد شريعة المتعاقدين

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

هذا النوع من العملاء يمكنك ان تستفيد منه بطريقة لطيفة دون ان ترفض له طلبه مباشرة بأن تقول له مثلا ان مالك العقار لا يقبل الشيكات فقط يقبل دفعة واحدة عدا نقدا بهذا تضمن للمالك حقه وتحفظ للعميل ماء وجهه ..

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ...... شكرا .

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واعتذر عن الاجابة لانه ليس من طبيعة اختصاصي