كيف لو تم اختراق الخوارزميات والمقصود بها كود البرنامج ، هل سيصبح للتقنية لها فائدة ـ فلايصبح هناك من داع للمبرمجين وستصبح أنظمة الشركات غير آمنة ؟

أتفق في أن البيانات يمكن فك تشفيرها وهي ( PSW) للمواقع الإلكترونية والبريد الإلكتروني وحتى الأنظمة .

تم إضافة السؤال من قبل AYMAN RADWAN , مساعد مدير وحدة , سعودي أوجيه
تاريخ النشر: 2016/03/09
Belal Shakatreh
من قبل Belal Shakatreh , Senior Software Developer , Waseela

من الممكن وضع الخوارزميه على سيرفر خارجي ويتم استخدامها من بعد باستخدام الويب سيرفس دون التعرف على الكود بأي شكل من الأشكال

mohamed tamsamani
من قبل mohamed tamsamani , Front End Developer , devinweb

إن تساءلت على معنى الخوارزمية أو كودسورس أو كيفما تسميها فإنك بالأكيد تتعامل مع البنيات التنظمية التي تحكم تلك الخوارزمية والتي أثناء عملية إعادة التفسير للغة الآلة تصبح معقدة وغير قابلة للفهم حيث تتعامل معها الألة كإجراءات منطقية داخل الجهاز.

الخوارزمية ليس أشياء قابلة للإختراق وإنما قابلة للسرقة، التقليد أو خضوعها لهندسة عكسية ، إن الذي يتسبب في الإختراق لنظام معين هو الثغرات التي لا ينتبه لها المبرمج في خوارزمياته والتي يمكن لأطراف أخرى أن تنفذ عبرها لتصل إلى ما تريد. الإختراق يحدث للأنظمة أو البيئات التي تخزن المعلومات حيث يتمكن المخترق من الوصول إلى تلك المعلومات وقد يتمكن من تخريبها أو سرقتها. الخوارزميات تقوم بإنشاء تلك البيانات بناء على نظام معين وتقوم بإدارة البيانات على أساسه العيب يكون في الخوارزميات الضعيفة التي تترك فجوات أمنية يمكن للمخترق الدخول عبرها. لذلك هنا كل نظام يكون محكوم بنظام أعقد منه إلى أن نصل إلى لغة الآلة التي يبدأ تحكيمها هنا على توزيعة الأجهزة وكيف صممت. وللأسف لغة الآلة لغة موحدة بين كل الآلات ولا يمكننا إستبدالها بأي نظام آخر في الوقت الحالي.أنظمة الشركة تكون آمنة فقط إذا كانت أكوادها البرمجية متطورة وبالغة الذكاء وتحمي البيانات ... لذلك على العكس المبرمجين سيصبحون أكثر أهمية لأنهم سيعملون على ضحد الأساليب التي يستعملونها المخترقون لوصول النظام. وبالعكس التقنية ستبقى مفيدة مادام هناك حماة لها. ولعلمك أن أغلب المشاريع التي تمثل قوة الحماية فيها عالية هي مشاريع مفتوحة المصدر أي شفرتها البرمجية ( كود سورس ) متاحة للإطلاع عليها للعموم ويمكن للعموم المشاركة في برمجتها. ويمكنك بالقليل من البحث إكتشاف ذلك.

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

مهي مفكوكه تقريبا

والمبرمجيين شغليين زي الفل

هو انت لو مبرمج بتعمل برنامج زي مايا او برنامج زي اوتوكاد او برنامج زي ثري دي مكس او برامج اقل منها حتغلب ولا مش حتعرف تشتغل

الي بيتعلم برمجه بيتعلم حجات كتيره جدا فوق الخيال ودماغه بتبقى سم زي مبيقولوا في الامثال يعني حيفهم حجات كتير جدا في الدنيا ان شاء الله طبعا

اشتغل واتعلم ومتخفش رزقك مش حيروح والرزق الحقيقي في الدنيا العباده والتعلم المفيد