هل اصبح نظام الكفيل المعمول به في المملكة العربية السعودية نظام يستحق الدراسة والتطوير ؟ وهل توافق على الغاءه او تتطويره؟

تم إضافة السؤال من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP
تاريخ النشر: 2015/08/23
salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

نعم يستحق الدراسه واعادة النظر

انشغل  الكافل والمكفول بهذا الامر عن نسب الانجاز والتطوير في البلد

هانى ابراهيم عبد الفتاح محمد عبد الفتاح
من قبل هانى ابراهيم عبد الفتاح محمد عبد الفتاح , امين مخزن , السويدى للصناعات الهندسية ساى

نظام الكفيل المعمول به فى المملكة العربية السعودية يستحق الدراسة والتطوير

mahmoud sherif
من قبل mahmoud sherif , رئيس حسابات , شركه مصنع مقاييس الدقه للمعدات

يوجد تناقض بين إلغاء الكفالة وبقائها للان الكفيل بيتحكم فى الشخص لدرجة لا توصف وتحكم فى العمل والتدخل في الشئون المهنة مما لا يساعد التطوير ومما يؤدي عدم رغبة الشخص في العمل ويجب أن يكون تطور فكري بين هيكل المؤسسة بين الأشخاص

Mohammed Gilibies
من قبل Mohammed Gilibies , Co-founder & Project Manager , Pipeline Engineering

لابد لسوق العمل من أين يكون مفتوح حتى تنتقل الكفاءات وتتحسن شروط التوظيف وبالتالي يحسن الأداء والعمل ويكون الرابط الوحيد بين الشركة والموظف العمل فقط