هل تؤيد الغاء نظام الكفالة فى المملكة العربية السعودية؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع
تاريخ النشر: 2014/05/15
طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

نعم مع إلغاء نظام الكفيل لان نظام الكفيل نظام غير أدمي يرجعنا لعصر العبيد والاسياد

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم طبعا وبشده ايضا والسبب انه سوف يعطى حريه اكثر لمختلف انواع العماله فى حق السفر من السعوديه والعوده لبلادهم وقتما يشائون ودون التقيد بالكفيل

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

نعم وبشده

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أؤيده جدا

لكي ينزل المواطنين السعوديين للعمل في الشركات بشكل فعلي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم اؤيد بشدة العاء  نظام الكفالة في السعودية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم اؤيد بشدة الغاء نظام الكفالة في السعودية لانه نظام رق وعبودية يتحكم بلقمة العيش وبانسانية الشخص ويجعله تابع ويلغي انسانيته

mahmoud yassin hasan elrawy
من قبل mahmoud yassin hasan elrawy , acountant , المرتضى لمنتجات البلاستيك والورقيات

 أنه نظام عبودية ولكنه بشكل متطور ، لا يشعر فيه الانسان بكرامته ولا آدميته فما معني شخص أن يتكفل شخص آخر  وهل المقيم ليس بإنسان وغير آدمي حتى يعيش داخل البلاد تحت رحمة الكفيل .نعم نؤيد الغاءه بلا رجعه ......

أحمد راجحي
من قبل أحمد راجحي , محاماة , شخصية

نظام الكفالة أو الضامن قديم ومن أشهر القصص في ذلك قصة أبي ذر الغفاري رضي الله عنه مع القاتل في زمن عمر بن الخطاب رضي الله عنه.

وهو اجراء مهم لضمان العقوبة البدنية او المالية.

ومع تطور يالانطمة في اللملكة العربية السعودية مثل ايقاف الخدمات عن المماطل أرى ان فيه عنية عن الطريقة القديمة ولأن فيه مصلحة عدم الزج بالأبرياء لضمان من تعلق بهم حق بدني او مالي.