إذا استيقظت صباحاً ووجدت في بريدك الإلكتروني 2000 رسالة غير مقروؤة، وكان بإمكانك الإجابة على 300 رسالة منها، كيف بإمكانك أن تختار هذه الرسائل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه
تاريخ النشر: 2016/03/07
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

هههههه . . . لا اعتقد أن بإمكاني قراءة حرف واحد منها ، لأنه من الغير المعقول أن ترد ألفين رسالة بريد إلكتروني خلال أقل من أربع وعشرين ساعة ، فلو افترضنا أن معدل البريد الوارد هو رسالة كل دقيقة فإنها ستحتاج إلى حوالي ثلاثة وثلاثين ساعة أي حوالي يوم وثلث ، وورود ايميلات بهذا العدد في زمن وجيز يصيب الجهاز بالعطب ويصيبني بالجنون . طبعا هناك حد أقصى للبريد الوارد يتم ضبطه من الإعدادات في البريد الشخصي وعن طريق قسم تقنية المعلومات في الشركات بالنسبة لبريد الشركة على الأوتلوك.

 وعلى افتراض ان الموضوع حقيقي فلن يتمكن اي شخص من الإجابة حتى على ثلث هذا العدد ، فلو افترضنا أن كل رسالة ستأخذ منه خمس دقائق للقراءة والرد ، فهو يحتاج إلى خمسمئة دقيقة لقراءة مئة رسالة والرد عليها ، أي ثمان ساعات ونصف تقريبا أي أنه سيحتاج إلى ثلاثين دقيقة إضافية بعد انتهاء وقت العمل المحدد بثماني ساعات .

عموما هذا االسؤال  من أغرب الأسئلة التي سئلت في مقابلات عمل حقيقية ، والغرض منه معرفة قدرة المتقدم على التحليل و التفكير المنطقي .

فالمتقدم الذي يجيب بأنه سيرد على الثلاثمئة رسالة وسوف يختار منها على قدر الأهمية ودرجة الاستعجال فإنه سيكشف عن شخص غير منطقي. :

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 شكرا على الدعوة اتفق مع اجابات البقية

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

تحياتي استاذه عبله , من الصعب جدا قراءة ثلاثمئة ايميل لكن يمكن فرز الايميلات المهمة فقط والاطلاع ثم الرد عليها .

فما بالك ب الفين ايميل دفعة واحدة !!!! الامر جنوني نوعا ما .

imad Attar
من قبل imad Attar

اختيار عشوائي  لانه لن تسطيع قراءة 300 رسالة  من اصل 2000 فاختيارك يستهلك وقت طويل اذا كان هذا الاختيار يستند الى طريقة معينة كأن يكون على اساس الوظيفة او تخصص ما . اما الاختيار العشوائي يسهل عليك قراءة الرسائل و الاجابة عليها دون استهلاك وقت و بذلك تكون قد ربحت كما وفيرا من الوقت واجبت على الرسائل التي وفقت في اختيارها

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هذا بعيد جدا ويفوق قدرات المرء ام انه موقع خدمة عملاء ولم يفتح لقرون

برأي عمل فلترة اولية من المدراء ورؤساء الاقسام

ثم بعد ذلك تصفح باقي الايميلات وجردها والله المستعان

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

شكرا جزيلا علي الدعوة

أظن أن هناك طريقتان للتعامل مع الإمر :

من وجهه النظر

التقنية يتم ترشيح الرسائل أتوماتيكيا وتقسيمها لمجلدات ثم يمكنني الأختيار لأهم الرسائل من خلال اسم المرسل .

: الأختيار الثاني هو أختيار مجلد الأكثر أهمية وبعد ذلك ترشيح حسب الأحدث والأختيار بأسم المرسل الأكثر أهمية وبعد ذلك الترشيح من الأقدم للأحدث .

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

الله المستعان

إذا وجدتها أبدأ يومي بإبتسامة لأن ضغط العمل في طريقه إلي بريدي الإلكتروني بدلا من شخصي الضعيف

أجيب علي أكثرها أهمية وأولوية والتي لا تهمني في شئ إلي سلة المهملات غير مأسوف عليها

شكرا للدعوة وشكرا لمن سبقوني بالإجابة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

تقسم حسب نظام الاولويات الاهم ثم المهم حيث الرسائل التي لها علاقة بالعمل اولا وممكن اثناء الدوام الرسمي مع المحافظة على ادارة الوقت

اما غير المتعلقة بالدوام ممكن وقت الفراغ او بعد الدوام الرسمي

والتي تحتاج لتخطيط توضع وقت صفاء الذهن وليس في وقت زحمة العمل فممكن اول الصباح والتي لا تحتاج فكر في نهاية اليوم

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

انا اتعامل مع 150 : 200 رسالة ايميل في اليوم .. لكي أتعامل بسهولة و اكون قادر على التعامل مع جميعها أستخدم فلاتر تصنيف لكل راسل .. و حسب أهمية الراسل تكون أهمية الرسالة و في معظم الاوقات لا اتمكن من التعامل مع جميع الرسائل في نفس اليوم.

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

يجب الرد على الرسائل استنادا الى اهميتها

انا ابدا من الاول و اقوم بالرد فورا على الرسائل المهمة وا محي الغير مهمة كالاعلانات واترك الاقل اهمية الى وقت اخر

Rasha Idmaidi
من قبل Rasha Idmaidi , Hostess , Hotels

انظر إلى المرسل ، اولوياتي: العائلة ، بريد منتظر من جهة معينة رد على أمر معين ، العمل،طبعا تجاهل الاعلانات والالعاب و الرسائل المتكررة من نفس الجهة