ما هو الفرق بين المنظم والإداري، وهل من الضروري أن يعرف الإداري التنظيم أو المنظم الإدارة، أم لا حاجة لأحدهما بذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasser A Al-Nasser , Expert in the Leadership, Program Management, and Consulting Industry , Nasser & Co. Consulting Service
تاريخ النشر: 2016/03/04
Yazeed Abdelmonem Salah Eldin
من قبل Yazeed Abdelmonem Salah Eldin , Executive Secretary , JAS CONTRACTING COMPANY

المنظم هو غالبا الشخص الذي يضع الخطط والترتيبات والأهداف إضافة إلى جدولتها على فترات زمنية .. الإداري هو الشخص الذي يحرص على تنفيذ هذه الخطط على أكمل وجه وفقاً للخطة الزمنية والجدول المطروح .

المنظم والإداري كلاهما يكمل الآخر فيجب عليهما أن يعرفا مهام بعضهما البعض ، أي أن الإختلاف يكون في التخصص الوظيفي وواجبات العمل وليس إختلاف منهج علمي