برأيك، ما السبب وراء إقبال المصممين الأوروبيين على استخدام التصاميم الشرقية و الإسلامية كمصدر إلهام لهم عندما يقومون بعمل التصاميم الداخلية للمنازل؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/03/03
chayma amri
من قبل chayma amri , architecte , ministère de l'équipement ,de l'habitat et de l'aménagement du territoire

الهندسة الداخلية في التصاميم الشرقية الاسلامية تتسم بثراء تفاصيلها و البحث عن التفرد والرمزية ،اشياء اساسية بالنسبة للمصمم الاجنبي الذي يعتبر ان الابداع الهندسي يمكن في التفاصيل

ahmed mohammed
من قبل ahmed mohammed

لانها تحمل حضارة قائمة بزاتها تحمل طياتها الجمالية الجاذبة  مثلها كمثل اي طراز اخر كالروماني واليوناني حتي نجد احيانا المصممين الشرقيين يستخدمون الطراز اليوناني او الروماني في تصاميمهم

Motaz Mohammad Daifallah Aleiadeh
من قبل Motaz Mohammad Daifallah Aleiadeh , Marketing Officer and Coordinator - Trainer , giz - Irbid Camber Of Industry - EPU

لان التصاميم الاسلامية تكون اكثر فخامة من التصاميم الاخرى بحيث ان بداية التصميم بدأت من الدولة لاسلامية و تمتاز بالكلاسيكسة

Kamel Omar ALBaba
من قبل Kamel Omar ALBaba , Senior Architect , Om Architects

برأي اجمل شي ان يستطيع المصمم المزج بين المودرن والاندلسي في التصميم مثل استخدام المشربيات والاقواس الهندسيه على الطراز الاندلسي الاسلامي كذلك الاعمده وبعض اللمسات.

الحقيقه ان التصميم الاسلامي بلمساته والوانه الجميله من غير كثرة الزخارف والمبالغه في التفاصيل سيكون شي جميل ومميز جدا مثل مسجد الشيخ زايد والعديد من الأمثله المعاصره والاتجاه الجديد للمعمارين......

mostafa banat
من قبل mostafa banat

البساطه ... الخصوصيه ... التجربة المكانية المدهشه في زخرفة العمارة الاسلامية

لان العمارة الاسلامية غنية بي التفاصيل والاعمال الفنية الجميلة دائما ما تكون مليئه بتفاصيل

محمد عباس siddig
من قبل محمد عباس siddig , engineer , الهيئة العامة لأعمال الري والحفريات

لان التصاميم الشرقية والاسلامية ذات ذوق أثري ولمسات فنية فريدة تجذب الناظرين ويشعرون عن رؤيتها بالفخامة

مادونا كرم ويصا حنا
من قبل مادونا كرم ويصا حنا , مهندسة معمارية تحت التدريب , قطاع المشروعات بوزارة الاثار المصرية

لما تميزت به التصاميم الشرقية و الاسلامية من :

1- اساليب المعالجات المناخية

2- استخدام العلاقات الهندسية في التصميم و الزخارف

3- احترام لخصوصية المستخدم

4- توفير افنية داخلية تعمل كمتنفس للمبنى

5- شموخ و عظمة المباني الاسلامية

هشام ربيع عباس احمد ربيع عباس احمد سيد
من قبل هشام ربيع عباس احمد ربيع عباس احمد سيد , الموارد البشرية , نوريا ريزورت

المجتمع الغربى يختلف عن الجتمع المصرى فى كل الافعال والتقاليد

العمارة الاسلامية ساهمة في تغير فكر العمارة فهي تعتبر من اواىل من بحث عن المعالجات المناخية و كيفية التكيف مع المناخ و الاحوال العامة

samiya guellab
من قبل samiya guellab , مهندس معماري , ETPH

تعتبر العمارة الشرقية والاسلامية من أكثر المنشأت التي تجمع بين المتانة والإقتصاد والرفاهية الداخلية فهي أكثر وظيفية. وأدق من حيث التفاصيل الجمالية. وكذا إحترام الخصصية الفردية أو الأسرية على عكس العمارة الغربية