كيف يمكننا فهم أفضل للمشاكل المالية التي واجهتها الشركة في الماضي والتنبؤ بالاحتياجات المستقبلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/03/03
Medhat Abdallah
من قبل Medhat Abdallah , GL & AP Acountant , Mobiserve Holding

من خلال مقارنة بين الموازنة التى تم وضعها مسبقا من قبل الشركة والقوائم المالية الناتجة عن السنة المنتهية و السنين السابقة خصيصا (قائمة التدفق النقدي)  ، حتى نتمكن من معرفة ما اذا كان هناك اختلاف جوهرى بين ما تم التنبؤ به وما تم تحقيقه بالفعل ثم يجب أن نحلل أسباب التباين هذا إذا كان هذا التباين جوهرى، لكى نستطيع أن نعرف المشاكل التي واجهت الشركة و من ثم وضع إجراءات تصحيحية لتجنب ذلك في المستقبل