كيف يمكنني تعلم لغة java بسهولة علما أنها لغتي البرمجية الأولى؟ هل هناك مواقع مجانيا لمساعدتي؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/03/02
Abdulrahman Alasadi
من قبل Abdulrahman Alasadi , مدرب حاسب الي , معهد صناع النخبة العالي للتدريب

بالنسبة لي هناك شخصين شرحهم احترافي :

باللغة الانجليزية : يوتيوب ذا نيو بوستن

باللغة العربية :ِ  مدونة الاستاذ عبدالله عيد

Zeinab ALHalabieh
من قبل Zeinab ALHalabieh , Customer service , Comatec telecom company

اول خطوة للتعلم هي عن طريق الكتاب و في تعلم البرمجة محاولة كتابة البرامج بنفسك هي الخطوة الثانية و البرمجة هي لغة و ليس هناك افضل من تعلم اللغة من خلال ممارستها لذلك مارس البرمجة بنفسك على جهازك الحاسب

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

انصح بموقع الاستاذ عبد الله عيد

ولاكن يجب قبل التعلم

ان تجدى فرصه للتدريب او العمل فى شكره كمبتدئه او مساعده فى مشروعات صغيره حتى تكتسبى الخبره من خلال العمل تحت ضغط مشروعات والتركيز على افكار محدده

بالتوفيق

Gunaid Ahmed Saleh Bawazir
من قبل Gunaid Ahmed Saleh Bawazir , مدير قسم تقنية المعلومات , شركة سدن الوطنية المحدودة

اللغات البرمجية كلها تملك نفس الأساس والأدوات التي تعينك على البرمجة والباقي يعتمد عليك انت ولكن حتى تبدأ ببناء منزلك بشكل ممتاز يجب ان يكون الأساس متيناً

بمعنى انك قبل الخوض بدراسة الجافا مباشرة يتوجب ان تتعلم البرمجة باللغات الأبسط اولا ,, ولا أقصد بالأبسط ان الجافا صعبة ولكن الأبسط التي تعلمك الأساسيات في كل لغات البرمجة فكيف تبدأ ..ابدا مثلا بلغة QBasic هذه بغة بسيطة برمجتها كشاشة الدوس DOS تقوم انت بعمل كود برمجي بسيط فيه مدخلات ومخرجات

ستتعلم فيه المتغيرات, الدوارات, الشروط وانواعها, العمليات الحسابية البسيطة بالمنطق, وكذلك الدوال ( هذه الأشياء بسيطة جداً ان تعلمتها تستطيع التعمق في أي لغة برمجة )

المرحلة التالية بتعلم البرمجة كائنية التوجُّه أو البرمجة الشيئية (بالإنجليزية: Object-oriented programming - OOP )

وتعتبر هذه هي البرمجة هي المرحلة الأخيرة ماقبل البرمجة ببقية اللغات الإحترافية ولها العديد من الكتب بالانترنت مبسطة ومفصلة

ان اكملت المرحلتين فأنت جاهز لبدء البرمجة بلغات الفيجوال بيسك و الجافا والسي والسي++ والسي# ,والديلفي والماتلاب والبايثون ولغة صفحات الويب بي اتش بي .

فقط أبدأ بشكل صحيح حتى تنجح بشكل رائع ^_^

Nawaf Alsuhaymi
من قبل Nawaf Alsuhaymi , Network Administrator , Dr.Erfan & Bagedo General Hospital

يمكنك البدأ بالدخول الى اليوتيوب ومشاهدة الشروحات ..

يوجد محتوى عربي كبير عن الجافا

 شكرا على الدعوة٫ إذا كانت الجافا هي لغتك الأولى و مازلت تمارسينها فأنا من عليه أن يتعلم منك ٫ على كل حال إجابة الأخ عبد الرحمان رائعة

ابانوب جرجس نصر nasr
من قبل ابانوب جرجس نصر nasr , مهندس برمجة , ادماتك

بالتاكيد يمكنك مشاهدة برامج تعليمية على youtube وايضا UDACITY الافضل وايضا موقع PROGRAMMR

يمكنك ان تدرس كتاب الجافا مع فيديوهات على اليوتيوب وبمساعد موقع عبدالله عيد

Eyad Qatatsha
من قبل Eyad Qatatsha , مشرف ومدرب موسيقى , جامعة البترا

نعم بكل تأكيد ويجب الممارسة بشكل دائم

dina abdlrahman
من قبل dina abdlrahman

هناك مواقع مجانيه تسمح بتعليم ذلك ومواقع على اليوتيوب وايضا متخصاصين فى تعليم اللغه

Doria Chanaz SEMMOUDI
من قبل Doria Chanaz SEMMOUDI , Chargée de projet , Mbis

المزيد من المواقع الموجودة لتعلم كما JAVA على النحو التالي: كودكاديمي، openclassroom، الموقع صفر، ...