أثناء الدراسة الجامعية تدرس مادة خدمة الزبائن أربعة فصول ودرجاتها مهمة جدا في المعدل العام . هل تؤيد ذلك أم لديك إقتراح آخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/03/01
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتك الكريمة استاذ محمود

انا مع تدريس مبادئ خدمة الزبائن ضمن الدراسة الجامعية ومع اي مبادئ اخرى تخص العمل الاداري , فهي مبادئ نرتكز عليها خلال حياتنا العملية ولكنها لاتغني عن الخبرة فما نتعلمه من الخبرة لن تستطيع كبرى جامعات العالم ان تدرسنا اياه , لمقاربة الفكرة اكثر ( خلال دراستي لادارة الاعمال درسنا سلوك المستهلك ودرسنا نفسية الموظف والدوافع والكثير من الدراسات النفسية التي تخص الموظف والمدير والمنظمة والعلاقات داخلها ) ولكنني عندما بدأت حياتي العملية لم اجد ايا ممن درستهم وان الذي كنت ادرسه هو اطار عام ومبادئ ولكنني من خلال هذه المبادئ بدأت مشواري العملي

اما عن درجتها المهمة خلال المعدل العام , فمن الموكد ان لادارة الجامعة او وزارة التعليم العالي وجهة نظر معينة في موضوع النقاط والا لما وضعت لها اهمية ضمن المعدل العام , وايضا لي مثل هنا , في السنة الرابعة لدراستي كانت هنالك مادة درسناها هي (المحاسبة الادارية) ورغم تخصصنا بالادارة الا ان المادة اساسية وتحمل ثلاثة نقاط ومهمة للمعدل العام رغم انها ليست ادارية بقدر ماهي محاسبية ولكن لسبب اكاديمي معين وضعت لها اهمية

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أتفق مع اجابة الزميل عمر سعد.

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

بالطبع اؤيد ذلك واتفق مع اجابة الاستاذ Omar saad

Hadi Tawashi
من قبل Hadi Tawashi , مدير ادارة التموين الطبي , وزارة الصحه

جودة خدمة  العميل من اهم النقاط للارتقاء والمحافظة على استمرار الإنتاجية

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

نعم هذا القسم من الدراسة ضروري واساسي ولا غنى عنه .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف وفق التخص باعتقادي انها الزامية في حال السياحة والفندقة