كيف يمكن التاكد من صحة القيود؟

من ح/ المشتريات

الى ح/ الدائنون

---

من ح/ المدينون5

ال ح/ المبيعات5

---

من ح/ المخزون8.5

الى ح/ المشتريات8.5

---

من ح/ تكلفة البضاعة المباعة1.5

الى ح/ المشتريات1.5

-

من ح/ المتاجرة1.5

الى ح/ تكلفة البضاعة المباعة1.5

من ح/ المبيعات5

الى ح/ المتاجرة5

----

من ح/ ارباح وخسائر3.5

الى ح/ المتاجرة3.5

من ح/ ارباح محتجرة3.5

الى ح/ ارباح وخسائر3.5

----

القيود كدا سليمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elemam , Accountant , Afaq Company
تاريخ النشر: 2016/02/29
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

القيد الأول صحيح

القيد الثاني صحيح

القيد الثالث غير صحيح

القيد الرابع غير صحيح

القيد الخامس غير صحيح

القيد السادس صحيح

أخر قيدين يعتمد على صحة القيود أعلاه كمبالغ

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

انا اللي تعليق . انا لاحظت اجتماع حساب المخزون وحساب المشترات في نفس القيد.. باعتقادي ان يجب ان تعتمد احد الحسابين اما مخزون واما مشتريات حساب المشتريات يظهر في ا حسابات الشركات التجاريه وحساب المخزون يظهر في الشركات الصناعيه . واضف الى ان حساب المتاجره تم الغائه  واستعيض عنه بحساب قائمه الدخل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

القيود خاطئة

 لم تحدد نظام الجرد المستخدم  واستنبط انك  كنت تريد القيد بنظام الجرد المستمر

في نظام الجرد المستمر لا  نستخدم  ح  المشتريات

- قيد الشراء

*** من ح /  المخزن

 ***  الى ح / الموردين

- قيد البيع

 *** من ح / المدينين

*** الى ح / المبيعات

 - قيد صرف البضاعة

 *** من ح / تكلفة البضاعة المباعة

 *** الى ح / المخزون

- قيد الاقفال

  *** من ح /  المتاجرة

 *** الى ح / تكلفة البضاعة المباعة

ثم

 *** من ح  الارباح والخسائر

 *** الى  ح / المتاجرة

او يستخدم قيد مباشر

 *** من ح /: ملخص الدخل ارباح وخسائر

 ***  الى ح / تكلفة البضاعة المباعة

 شاكر الدعوة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هو انا ارى بعض القيود صحيحة بعضها خطأ ومتفق مع الاساتذة جورج واخى تحسين واخى فتييح .. شكرا للدعوة

saleh sharari
من قبل saleh sharari

اتفق مع الاستاذ انس نعم ..........

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابة استاذ انس , بعض القيود صحيح وبعضها خطأ وبعضها يعتمد علي القيود الاخري

Tareq Obeidat
من قبل Tareq Obeidat , Chief Accountant , Etmam International Co

 .........................اتفق مع اجابة الاستاذ انس

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

كما ذكر الأساتذة

بعض القيود صحيحة و الأخرى خاظئة و الأخرى تعتمد على ما قبلها

و تعليق الأستاذ تحسين في محله

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

اتفق مع اجابة استاذ انس.

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

الاول والثاني عادي والثالث انا قلت ممكن انت غيرت من الجرد الدوري الي جرد مستمر  فتوقعت ان الرابع يكون من تكلفه البضاعه المباعه الي المخزون وبالتالي باقي القيود صح لكن اظن الرابع غلط وبالتالي  الباقي ما بني علي باطل ..ده راي واسف لو اخطات والاساتذه ادق

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

بعضها صحيح وبعضها خطأ و السؤال يحتاج إلى معلومات أكثر