ماهي ألوان الدهان المستخدمة في المطاعم ؟ وانت مصمم داخلي ماهو رأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/02/28
Ahmed Shaarawy
من قبل Ahmed Shaarawy , Administrative statistics and data , شركة مصر للبترول

اللون البرتقالي .واللون الاخضر

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

أحب الألوان البراقة التي تفتح الشهية كالأحمر و البرتقالي

yusuf مرشو
من قبل yusuf مرشو , مصمم ديكور , هاد للعمارة

مسألة اختيار عناصر التصميم والتكوين العام من خطوط وألوان وغيرها تعتمد بشكل اساسي على فكرة التصميم (concept) فهو الآمر والناهي في اختيار جميع عناصر التصميم  فأضعه بعد استكمال دراسه شاملة ووافية من جميع النواحي الفنية والهندسية ,فهي وضعت لتخدم رغبة الفكر الإنساني وتلبيت احتياجاته , فالمطعم خير مثال على ذلك فهو يحتاج لتلك الفكرة التي  تنطلق من الهدف الذي يخدمه المطعم  فهو سيقدم مأكولات ووجبات لفئة من الناس نحن وجهنا  فكرتنا لإستقطابهم فهم فئة او طبقة راقية لهم حس مرهف ثقافتهم عالية نجمع تلك الصفات ماذا يحبون وما يكرهون  الوانهم المحببة وغير ذلك ونختار اسم لتلك الفكرة اسم هندسي فني فيه إلهام وايحاء وتوجيه فهو روح القلم الذي سيخط التصميم لهذا المطعم ,ويمكن ان تكون تلك الفكرة هي الأداة الأساسية في معظم تصاميمنا  في المستقبل فمنها نختار الخطوط والألوان والمواد وجميع العناصر الإخرى فتكون اعمالنا لها طابع مميز وخاص يحمل السرور والبهجة لكل الحاضرين .

Tarek El Sebaiy
من قبل Tarek El Sebaiy , Resident Project Manager , Talent Consultants

حسب الحالة النفسية المراد الوصول اليها  المطاعم السريعه تكون الالوان قويه وصريحه فى حالة الماكولات البحريه تكون الوان بارده تعكس الهدوء و صفاءالبحر فى حالة اللحوم و ماشابه تكون الوان الطبيعه حسب نوع الطعام المقدم و من اى بلد يكون المطبخ ...و العديد من المحددات الاخرى.

Adnan Elmaleh
من قبل Adnan Elmaleh , Head of Architect & interior design Department , Archen Engineering Consultants

الجرأاة  والقوة في الفكرة والالوان وأن تصنع بهما أجواء خاصة بالمكان تجعلك تتحكم بنسبة كبيرة في ان يتقبل الزائر  الوان جديدة .

عمر سعيد الهلول
من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory

اوافق الشباب على اجوابتهم فكو ووفوا مشكورين

وشخصيا احب اللون البرتقالي في المطاعم السريعه

اضيف فقط تجنب الالوان المحبطه والساده للشهيه كاللون البنفسجي والموف