إدارة المبيعات قررت إعطاء مكافئة للمصمم الداخلي للشركة , وتم الإعتراض من بعض مندوبي المبيعات , مع العلم أن المصمم هومن صمم المشروع والمبيعات تابعة ؟

مندروب المبيعات . هو الذي جاء بالمشروع وتابعه مع الزبون خطوة بخطوة حتى وافق الزبون .. ماهو رأيك من موقع عملك .

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/04/03
Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

القرار عائد لإدارة المبيعات لأنها على علم وإطلاع على جهد كل شخص، ،  وفي حالة أن مندوب المبيعات يرى أنه أولى بالمكافأة فعليه إثبات ذلك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هذه المكافأة مختلفة فالمندوب له مكافأة عند تحقيق الهدف البيعي ولا يحق لهم النظر على ما يناله الاخرون

مناقشة المعترضين حول أسباب الاعتراض وأقناعهم بأسلوب متحضر والسعي في اتمام اعطاء المكافئة (ان كان من صلاحياتي ) والمساندة في حال كنت طرف ثانوي أستشاري .

شكرا لدعوتكم .

yusuf مرشو
من قبل yusuf مرشو , مصمم ديكور , هاد للعمارة

المكافأت والحوافز هي وسيلة جيدة جدا لتشجيع الموظفين ورفع طاقاتهم الإنتاجية و المعنوية  وتوزيعها  يعتمد على كيفية التخطيط لها ضمن دراسة ممنهجة ذات أهداف محددة تقوم به ادارة الشركات والمؤساسات وعادة توزع المكافأت على جميع الموظفين ضمن ألية صرف محددة وإذا لم يصرف لموظف ما كافأته يستطيع تقديم مظلمته لإدارة الشركة ,فمكافئة المصمم قرره لإدارة الشركة والمندوبين يحق لهم تقديم مظلمتهم مع الثبوتيات

ahmed assaf
من قبل ahmed assaf , Senior Architect & Deputy manager , Vital Conzept Engineering & Consultancy

ليس من حق هذه المجموعة أن تعترض لأن التصميم الداخلي في معظم الأحيان يكون عامل فعال في جذب مبيعات

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الصراع الناتج عن هكذا امور مزعج جدا , لانه ناتج عن شعور بغبن ليس بمحله , اذا كان ذلك المندوب هو من قام بكل ذلك فهو من يستحق المكافأة لجهوده,و لمعالجة هكذا امور يجب ان يجمع مدير المبيعات فريقه ويحاول ان يشرح لهم لماذا هو يكافئ مندوبه وماهو العمل الذي قام به لكي يجنب حاله موضوع الصراع السلببي فلو كان الموضوع هو عمولات فمن حقهم ان يعترضوا ولكن هي مكافأة بسبب عمل منفرد , ويجب توضح الامر بشكل جلي للجميع لكي لا تحصل هكذا امور وتنتج عنها مشاكل اكبر

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة المهندس مشرق

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

لو كان التصميم سيء وغير عملي هل استطاع مندوب المبيعات من بيع المشروع ؟

اذن هناك شراكة في الموضوع واعتقد يجب تقاسم المكافأة بنسبة تتلائم مع الجهد والوقت والابداع لكل منهما

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

شكرا

للدعوة الكريمة

لا يجوز ان يتدخل فريق المبيعات في مثل هذه الامور

لان مثل هذا الامر ت

تم بين مدير القسم الفني ومدير المبيعات والمدير التنفيذي وفالنهاية يتم النوافقة عليه وتوقيعه من قبل المدير العام .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة ... فالسؤال المهم هو : هل إعترض المندوبين منذ البداية علي عمل المصمم أم بعد ظهور المكافئة؟ فإذا كا الإعتراض منذ البداية فهذا قد يكون مبرراً وعلي الإدارة الإصغاء لهذا الإعتراض - في حدود المعقول والمنطقي - أما إذا كان بعد ظهور المكافئة فليس لهم أي منطق إعتراضي وعلي الإدارة (المبيعات) تنزيل قراراتها علي أرض الواقع فالبائعين هم تابعين لها وليس الإدارة تابعة لها ما يكون هنالك عدم رضا علي أداء هذه الإدارة (ظلم , محسوبية , عدم عدالة .... إلأخ).

SMAIL DEGAA
من قبل SMAIL DEGAA , declinable , Commune Hamraia

في الاصل المصمم ورجل المبيعات وجهان لعملة واحدة كل من المصمم ورجل المبيعات يعمل على رقي الشركة أو المؤسسة فإذا كان هدف رجل المصم تحقيق أرباح للمؤسسة أو الشركة فهو نفس الهدف الذي يسعى اليه رجل المبيعات من خلال البحث عن نقاط البيع وزيادة ربحية المؤسسة فالمصمم ورجل المبيعات يعتبران القلب النابض لنشاط الشركة